Panquecas de arroz (aproveitamentos)
Chamei-lhe panquecas pois estes bolinhos são achatados e feitos tal e qual faço as minhas panquecas.
Contudo a receita foi adaptada do blogue As receitas lá de casa e a Maria João chamou-lhe bolinhos de arroz.
Fiz com arroz integral e como tinha uma febra de porco que tinha sobrado de outra refeição, aproveitei e adicionei-ia à receita.
Ficaram muito boas e foram acompanhadas de uma salada de tomate.
Fiz assim: Medida utilizada 200ml
2 medidas de arroz integral cozido
3 ovos M
1 Queijo mozarella ralado
1 febra de porco cozinhada (aproveitamento)
10 azeitonas pretas picadas e sem caroço
2 c. sopa de pão ralado
Salsa picada
1 c. sopa de queijo da Ilha ralado (tenho sempre congelado)
As minhas renderam 23 unidades
Contudo a receita foi adaptada do blogue As receitas lá de casa e a Maria João chamou-lhe bolinhos de arroz.
Fiz com arroz integral e como tinha uma febra de porco que tinha sobrado de outra refeição, aproveitei e adicionei-ia à receita.
Ficaram muito boas e foram acompanhadas de uma salada de tomate.
2 medidas de arroz integral cozido
3 ovos M
1 Queijo mozarella ralado
1 febra de porco cozinhada (aproveitamento)
10 azeitonas pretas picadas e sem caroço
2 c. sopa de pão ralado
Salsa picada
1 c. sopa de queijo da Ilha ralado (tenho sempre congelado)
- Juntar todos os ingredientes e misturar muito bem até obter uma massa que se possa moldar facilmente.
- Aquecer uma frigideira anti-aderente e pincelar com azeite.
- Moldar bolinhas do tamanho de uma noz e achatá-las em forma de panqueca.
- Depositá-las na frigideira já quente e deixar dourar muito bem antes de as virar.
- Servir com uma salada a gosto.
As minhas renderam 23 unidades