Tagliatelle à bolonhesa
A proposta de hoje é um tagliatelle à bolonhesa que modéstia à parte ficou uma delicia :)
Quando faço este tipo de pratos cá em casa é muito raro sobrar!!
Vocês também gostam de massas? Eu cá adoro :P
Fiz assim:
1/2 chávena de soja fina
400gr de carne de porco picada
Sal e pimenta
Orégãos
1 cubo de caldo de carne (eu uso caseiro)
1 malagueta vermelha
1 chávena (250ml) de molho de tomate caseiro
Para acompanhar:
400gr de tagliatelle (ou outra massa à sua escolha)
Quando faço este tipo de pratos cá em casa é muito raro sobrar!!
Vocês também gostam de massas? Eu cá adoro :P
1/2 chávena de soja fina
400gr de carne de porco picada
Sal e pimenta
Orégãos
1 cubo de caldo de carne (eu uso caseiro)
1 malagueta vermelha
1 chávena (250ml) de molho de tomate caseiro
Para acompanhar:
400gr de tagliatelle (ou outra massa à sua escolha)
- Em primeiro hidrate a soja fina em água e sal. Eu coloco sempre o dobro da quantidade de água em relação à soja utilizada, deixe descansar por 10 minutos e escorra-a bem.
- Num tacho deite o azeite e refogue a cebola picada.
- Junte a carne de porco picada, a soja e tempere com sal e pimenta moída na hora, deixe que a carne refogue até perder o aspecto crú.
- Acrescente o cubo de carne caseiro.
- Corte a malagueta no sentido do comprimento e retire-lhe todas as sementes, pique-a e adicione-a ao tacho.
- Quando verificar que a carne já está devidamente refogada junte o molho de tomate e adicione os orégãos. Rectifique o sal e deixe ferver cerca de 15 minutos para apurar sabores.
- Entretanto coza o tagliatelle al-dente, em abundante água temperada com sal.
- Escorra bem e sirva a acompanhar a bolonhesa.