Almôndegas rápidas com cogumelos
1/2 pacote de sopa de cebola instantânea
1 lata pequena de tomate pelado (triturar com a varinha magica)
1 copo (250ml) de vinho branco
6 cogumelos previamente fatiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite
1 cubo caseiro de carne
Sal q.b.
1 c. sopa de orégãos
- Temperar a carne com o pó da sopa de cebola. Misturar muito bem e formar bolinhas.
 - Passar cada uma delas por farinha de trigo e reservar.
 - Refogar a cebola e o alho picados no azeite.
 - Juntar as almôndegas enfarinhadas e deixar dourar.
 - Acrescentar o tomate triturado, o vinho e temperar com o sal, o cubo de carne e os orégãos.
 - Deixar cozer tudo em lume brando cerca de 15 minutos ou até o molho espessar e reduzir um pouco.
 - A 5 minutos do fim junte os cogumelos fatiados e deixe terminar de cozer.
 - Sirva as almôndegas acompanhadas com farfalle cozido em água e sal.
 



