Pão-de-ló recheado com morangos e chantilly
Hoje venho deixar uma sugestão bem gulosa para apresentarem no dia de Páscoa.
Bem sei que em nada tem a ver com a época mas o bolo é tão guloso que vale bem a pena :)
Pão-de-Ló:
8 ovos
250gr de açúcar
300gr de farinha
1 c. chá de fermento em pó
Recheio:
600gr de morangos
3 pacotes de natas
4 c. sopa de açúcar
Bem sei que em nada tem a ver com a época mas o bolo é tão guloso que vale bem a pena :)
8 ovos
250gr de açúcar
300gr de farinha
1 c. chá de fermento em pó
- Misturar os ovos inteiros com o açúcar e bater até obter uma mistura bem cremosa tipo mousse.
- Misturar a farinha com o fermento e aos poucos vai-se envolvendo muito suavemente na mistura de ovos com açúcar.
- Deitar a massa numa forma sem buraco, untada e polvilhada.
- Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC de 20 a 25 minutos.
- Use a técnica do palito para ver se está cozido.
- Deixe arrefecer completamente.
Recheio:
600gr de morangos
3 pacotes de natas
4 c. sopa de açúcar
- Para o chantilly, bata as natas firmemente e junte o açúcar até obter ponto chantilly. Reserve.
- Corte o bolo em três partes.
- Recheie com o chantilly e os morangos laminados.
- Reserve algum chantilly para cobrir todo o bolo,
- Decore a gosto com mais morangos e leve ao frio até servir.