Tarte de maçã com amêndoa

Fonte: Revista Saúde à mesa nº 55 de Outubro 2010


Para 7 pessoas:

4 colheres de sopa de adoçante para culinária
4 Gemas
50gr de farinha
500ml de leite magro morno
1 casca de limão
1 base de massa quebrada
3 maças reinetas ou outra a gosto
1 Limão
50gr de miolo de amêndoa

  • Numa tigela, misturar o adoçante com as gemas e a farinha. Adicionar o leite em fio e mexendo sempre até obter uma mistura lisa. 
  • Transferir a mistura para um tacho, juntar a casca de limão e levar ao lume mexendo sempre até ferver. Retirar do lume, eliminar a casca de limão e deixar arrefecer.
  • Ligar o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com a base de massa, picar com um garfo e reservar no frio.
  • Cortar as maças em gomos finos e regar com sumo de limão.
  • Depois do creme frio, coloca-lo dentro da base de massa quebrada, dispor as maças por cima do creme e polvilhar com a amêndoa. 
  • Levar ao forno cerca de 40 minutos. Retirar do forno quando pronto e servir depois de frio.


bem vind@ (letras pretas)

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