Tarte de maçã com amêndoa
Fonte: Revista Saúde à mesa nº 55 de Outubro 2010
Para 7 pessoas:
4 colheres de sopa de adoçante para culinária
4 Gemas
50gr de farinha
500ml de leite magro morno
1 casca de limão
1 base de massa quebrada
3 maças reinetas ou outra a gosto
1 Limão
50gr de miolo de amêndoa
Para 7 pessoas:
4 colheres de sopa de adoçante para culinária
4 Gemas
50gr de farinha
500ml de leite magro morno
1 casca de limão
1 base de massa quebrada
3 maças reinetas ou outra a gosto
1 Limão
50gr de miolo de amêndoa
- Numa tigela, misturar o adoçante com as gemas e a farinha. Adicionar o leite em fio e mexendo sempre até obter uma mistura lisa.
- Transferir a mistura para um tacho, juntar a casca de limão e levar ao lume mexendo sempre até ferver. Retirar do lume, eliminar a casca de limão e deixar arrefecer.
- Ligar o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com a base de massa, picar com um garfo e reservar no frio.
- Cortar as maças em gomos finos e regar com sumo de limão.
- Depois do creme frio, coloca-lo dentro da base de massa quebrada, dispor as maças por cima do creme e polvilhar com a amêndoa.
- Levar ao forno cerca de 40 minutos. Retirar do forno quando pronto e servir depois de frio.