Pão de ló folhado com chantilly e pêssego



Bolo:
6 ovos
250gr açúcar
150gr farinha com fermento

Junte os ovos e o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa e homogénea.
Envolva a farinha previamente peneirada.
Verta a massa numa forma retangular.
Leve ao forno pré aquecido a 200⁰C por 20 minutos ou até cozer e dourar.
Deixe arrefecer completamente.

3 bases de massa folhada retangular

Coloque uma das massas folhadas num tabuleiro de forno mas pique-a toda com um garfo.
Leve ao forno até folhar e dourar.
Entretanto, corte as outras duas massas em tiras. Uma no sentido do comprimento e a outra no sentido da largura.
Passe as tiras, umas nas outras, até obter um entrançado.
Leve ao forno até dourar.
Deixe arrefecer completamente.
Corte o bolo as as massas folhadas com o mesmo tamanho.
Com a massa folhada que sobrar, triture-a com os dedos para depois para nas laterais do bolo.

Recheio:
500ml de natas para bater.
5 c. Sopa cheias de açúcar
1 lata de pêssego em calda

Bata as natas, com o açúcar, até obter ponto de chantilly.

Montagem:
Num tabuleiro coloque a massa folhada lisa.
Recheie com chantilly e fatias finas de pêssego.
Coloque o pão de ló, por cima do recheio.
Depois recheie com mais chantilly e fatias finas de pêssego.
Disponha a base de massa entrançada.
Barre as laterais com chantilly e passe a massa folhada que havia sobrado.
Sirva de seguida.

Este bolo também é bom no dia seguinte mas tenha em atenção que a massa folhada poderá estar mais mole.





Mensagens populares