Solha no forno com crosta de broa e batata aromatizada
Solha:
800gr postas de solha
1 cebola rodelas
4 dentes de alho fatiados
2 fatias de broa
Cominhos pó
Açafrão pó
Piripiri pó
Sal
Azeite
Batatas:
4 batatas média/grande em gomos
Azeite
Pimenta moída
Sal
Alho pó
Açafrão pó
800gr postas de solha
1 cebola rodelas
4 dentes de alho fatiados
2 fatias de broa
Cominhos pó
Açafrão pó
Piripiri pó
Sal
Azeite
Batatas:
4 batatas média/grande em gomos
Azeite
Pimenta moída
Sal
Alho pó
Açafrão pó
Solha:
Numa assadeira deite a cebola e 2 dentes de alho fatiados.
Disponha, por cima, as postas de solha e tempere com sal, piripiri, açafrão, cominhos, regando com um fio de azeite.
Entretanto, triture a broa com os restantes 2 dentes de alho.
Polvilhe a solha com esta mistura e regue com azeite. Tape o tabuleiro com papel vegetal ou alumínio. Reserve.
Numa assadeira deite a cebola e 2 dentes de alho fatiados.
Disponha, por cima, as postas de solha e tempere com sal, piripiri, açafrão, cominhos, regando com um fio de azeite.
Entretanto, triture a broa com os restantes 2 dentes de alho.
Polvilhe a solha com esta mistura e regue com azeite. Tape o tabuleiro com papel vegetal ou alumínio. Reserve.
Batatas:
Noutra assadeira, coloque os gomos de batata e tempere com sal, pimenta, alho pó e açafrão pó.
Regue com azeite.
Coloque o peixe e as batatas na mesma grelha, no forno.
Asse a 200⁰C por 35 minutos com ventilação.
Quando faltarem 15 minutos, retire o papel do peixe, para que a crosta de broa doure.
Sirva quente e delicie-se.
Noutra assadeira, coloque os gomos de batata e tempere com sal, pimenta, alho pó e açafrão pó.
Regue com azeite.
Coloque o peixe e as batatas na mesma grelha, no forno.
Asse a 200⁰C por 35 minutos com ventilação.
Quando faltarem 15 minutos, retire o papel do peixe, para que a crosta de broa doure.
Sirva quente e delicie-se.