Salmão assado com legumes salteados e salada de funcho e laranja



2 doses

Salmão assado:
1 Rabo de Salmão médio
1 cebola em rodelas
Pimentão doce em pó
Sal e pimenta
Azeite

Numa assadeira coloque a cebola em rodelas.
Tempere o salmão com sal, pimenta e o pimentão em pó. Coloque por cima da cebola e regue com um fio de azeite.
Asse no forno a 180⁰ C por 20 minutos, virando o peixe a meio do tempo.
Sirva em lascas.

Legumes salteados:
Azeite
Sal
1 cebola pequena fatiada
1 cogumelo branco grande em rodelas
1 cogumelo grande maron em rodelas
1/2 pimento em tiras
1 malagueta sem as sementes em rodelas
Coentros picados
4 espargos partidos em pedaços pequenos

Numa frigideira deite o azeite.
Junte a cebola e cozinhe por 1 minuto.
Junte os pimento e deixe mais 2 minutos.
Acrescentes os cogumelos e os espargos e cozinhe mais 2 minutos.
Adicione a malagueta e os coentros.
Termine de cozinhar, retificando os temperos.



Salada de funcho e laranja:
1 raiz de funcho pequena
1 laranja grande
Sal e pimenta branca
Azeite q.b.

Corte o funcho em tirinhas e deixe de molho por 15 minutos, em água e vinagre.
Passe por água corrente e coloque numa taça.
Descasque a laranja retirando toda a parte branca.
Segure a laranja sobre uma tigela e corte, bem rente às membranas, separando os gomos.
Aproveite o sumo para temperar a salada.
Junte os gomos de laranja ao funcho e tempere com azeite, sal e pimenta branca.



Sirva as lascas de salmão com os legumes salteados e a salada de funcho e laranja.

Mensagens populares