Tarte com creme pasteleiro e fruta fresca




1 Base de massa quebrada

Creme Pasteleiro:
500ml de leite
2 ovos
4 gemas
80 gr de farinha de trigo
100gr de açúcar amarelo
3 folhas de gelatina incolor

Cobertura:
Fruta da época (usei, morangos, ananás, pessegos, kiwi)

Forrar uma tarteira com a base de massa quebrada, ficar o fundo com 1 garfo e levar ao forno até cozer e dourar. Deixe arrefecer completamente.

Creme de pasteleiro:
Eu junto todos os ingredientes em frio e mexo muito bem até obter uma mistura lisa e homogénea.
Depois levo ao lume e, sem parar de mexer, deixo engrossar.
Demolho as folhas de gelatina em água fria. Espremo e deito no creme pasteleiro, fora do lume, e mexo energicamente até duluir muito bem.
Cobro com pelicula aderente (junto ao creme) e deixo arrefecer completamente.
Verto o creme pasteleiro na base de massa jé fria.

Cobertura:
Corto as frutas em fatias ou às rodelas.
Disponho por cima da tarte e levo ao frio até à hora de servir.

É uma delicia esta tarte de frutas frescas  ❤️


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