Lasanha de carne à bolonhesa (feita pelo André)

Esta receita foi toda executada pelo meu filho ... eu só supervisionei e fui dando algumas dicas 
Ficou uma delicia!!



Serve 8 porções

30 Folhas de lasanha 

1 chávena de queijo ralado (qualquer um, a seu gosto)

Molho bolonhesa:
1 kilo de carne picada mista (porco e vaca)
1 copo de vinho branco
1 lata pequena de tomate pelado, previamente triturado
Sal e pimenta
1 cebola picada
Azeite

Béchamel:
1 litro de leite
75gr de amido de milho
1 c. sopa cheia de manteiga de vaca
1 cebola picada finamente
1 folha de louro
Sal, pimenta e noz-moscada

Faça a bolonhesa:
Numa panela refogue a cebola no azeite.
Junte a carne, tempere com sal e pimenta e refogue até perder o aspeto crú.
Junte o tomate, mexa e regue com o vinho branco. Deixe cozer uns 15 a 20 minutos e reserve.

Entretanto faça o béchamel:
Refogue a cebola na manteiga.
À parte, misture o amido de milho no leite e acrescente a folha e louro.
Junte à panela e tempere com o sal, pimenta e noz-moscada.
Deixe cozer e engrossar, mexendo sempre. Retifique os temperos, retire a folha de louro e reserve.

Montagem:
Num refractário grande, coloque uma camada fina de béchamel. 
Vá colocando, alternadamente, camadas de folhas de lasanha e molho bolonhesa até acabarem os ingredientes. Termine com uma camada de lasanha e cubra tudo com o béchamel que sobrou.
Polvilhe abundantemente com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido,  a 150ºC e com ventilação até cozer e dourar. (uns 30 minutos mais ou menos).

NOTA IMPORTANTE - Nenhum forno é igual!!! O tempo e a temperatura em cada receita pode variar de forno para forno. 
Conheça o seu forno  e adeque o tempo e temperatura.
Não se esqueça de ficar atento(a) pois isso evita muitas surpresas!


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