Massa caseira com ovo





2 ovos
50ml de água
Farinha de trigo até dar ponto

Bata os ovos com a água.
Vá acrescentando a farinha até a massa ficar com consistencia para moldar.
Amasse-a muito bem e faça uma bola.
Envolva a massa em pelicula aderente e deixe repousar por 1 hora.
Findo esse tempo, parta a bola em 4 partes e com o rolo da massa faça um retangulo o mais direito que conseguir.
Coloque esse retangulo na máquina de massas e vá aos poucos vá passando o retangulo até obter a espessura desejada.
"Para isso vá reduzindo a opção da espessura da massa, a minha máquina começa no numero 9, mais larga até terminar no numero 1, massa mais fina"
Eu passei a massa até o numero 1, pois queria uma massa bem fina. 
Deixe a massa repousar uns 5 minutos e depois já pode cortar.
Eu fiz dois cortes... esparguete e fitas.
Para guardar fiz ninhos pois assim é mais fácil de armazenar.
Coloquei os ninhos dentro de uma taça forrada com papel absorvente, tapei e guardei no frio.
Esta massa esteve 3 dias no meu frigorifico e depois utilizei-a para fazer com molho bolonhesa, como vê na ultima foto.
Fica uma massa deliciosa e bem diferente das compradas.




Nota: Tenha em atenção um pormenor muito importante... Não deixe a massa muito tempo a repousar, principalmente com este calor, pois se ela seca muito depois não consegue passá-la na máquina para fazer o corte pretendido.


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