Cupcakes de baunilha com creme de chocolate branco e café

Esta receita foi toda executada pela minha filha!!
Afinal aqui em casa todos gostam de cozinhar 


Para 14 unidades

1 c. sobremesa de essencia de baunilha
1 c. sobremesa de fermento em pó
200ml de leite
3 ovos
180gr de farinha de trigo sem fermento
150gr de açúcar

100gr de manteiga sem sal
1 pitada de sal

1 - Numa tigela misture o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
2 - Noutra tigela, bater os ovos, e aos poucos, vá adicionando o creme anterior, sem parar de bater.
3 - À parte, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
4 - Noutro recipiente, misture o leite e a essencia de baunilha.
5 - Alternadamente, vá misturando a farinha com o leite até ficar sem grumos.
6 - Envolva bem o creme obtido com a mistura de ovos até ficar uma massa cremosa e uniforme.
7 - Coloque a massa em forminhas, descartáveis, de aluminio, enchendo só a 2/3 da sua capacidade.
8 - Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, cerca de 20 minutos.
9 - Despois de cozidos, desenforme e deixe arrefecer completamente.

Creme de chocolate com café:
200ml de natas para bater
100gr de chocolate branco com café + 80gr para polvilhar
3 folhas de gelatina incolor

1 - Bata as natas bem firmes.
2 - Derreta o chocolate na chocolateira ou se preferir utilize o microondas ou faça-o em banho Maria. Deixe-o arrefecer em temperatura ambiente.
3 - Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Assim que ficarem moles, esprema-as e derreta no microondas por 10 segundos.
4 - Junte a gelatina ao chocolate.
5 - Envolva a mistura de chocolate nas natas e bata bem até obter um creme firme.

Montagem dos cupcakes:
Depois dos bolinhos arrefecerem coloque o creme por cima com a ajuda de um saco de pasteleiro. 
Polvilhe com chocolate picado e sirva bem frescos.





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