Manteiga noisette


Aqui a manteiga já está fria, mas com este aspecto mais cremoso, por estar em temperatura ambiente!!
Depois de ir ao frigorifico ficará mais sólida.

500gr de manteiga de vaca

Coloquei a manteiga em pedaços numa panela e levei ao lume médio até derreter completamente. 
Quando a manteiga derreteu completamente comecei a mexer. 
Ela vai começar a borbulhar e ganhar espuma. 
Sem parar de mexer, fui raspando o fundo da panela até começar a caramelizar, SEM QUEIMAR.
Desliguei o lume e passei a manteiga para outro recipiente, para parar a cozedura.
Deixei arrefecer um pouco até os sólidos separarem-se da gordura. Esta altura é a ideal para filtrar a manteiga.
Coloquei-a num frasco previamente esterilizado e deixei arrefecer, antes de a guardar no frigorifico.

Nota: A manteiga noisette é deliciosa para utilizar nos refogados e até mesmo para barrar o pão.
No risotto então fica uma delicia... com um sabor muito marcante.

Fonte: Vários sítios na net

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