Feijoada de cogumelos e salsichas de peru


2 latas de feijão manteiga, cozido (tb pode utilizar o feijão branco, eu não tinha e por isso utilizei o manteiga)
100gr de bacon fatiado
100gr de cogumelo branco
100gr de cogumelo portobello
120gr de salsichas de peru
1 cenoura
1 cebola pequena
2 dentes de alho (eu utilizo infusão de alho com azeite, é mais prático)
Polpa de tomate
2 copos de vinho branco
1 folha de louro
Sal e pimenta

Coloque a infusão de alho e azeite no tacho, junte a cebola picada e refogue até ficar transparente.
Junte a cenoura em cubos e refogue mais uns minutos.
Acrescente as salsichas em pedaços, o bacon em pedaços, os cogumelos em pedaços, o louro, tempere com sal e pimenta e refogue.
Junte a polpa de tomate e o vinho branco e deixe cozer cerca de 20 minutos.
Escorra o feijão e junte ao tacho. Rectifique os temperos e deixe apurar por alguns minutos.
Retire do lume e sirva com arroz branco.

Receita adaptada




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