Arroz doce tradicional (receita de família)



500gr de arroz de grão redondo (pode também usar o arroz para risoto)
2 litros de leite
300gr de açúcar
1 pitada de sal
Casca de 1 limão
2 paus de canela
Canela em pó para decorar

  • Numa panela de fundo grosso deite o leite, o arroz, a casca de limão, o sal e os paus de canela. Quando levantar fervura, coloque em lume brando, e vá vigiando a panela, mexendo sempre para que o arroz não se pegue ao fundo do tacho. 
  • Deixe cozer lentamente até que o leite evapore completamente e o arroz fique cozido a seu gosto. Este processo demora quase 1 hora.
  • De seguida junte o açúcar e, sem parar de mexer, deixe  mais uma vez "secar" o arroz. Este processo demora em média uns 20 minutos.
  • Quando o arroz estiver pronto, deite em pratos e deixe arrefecer.
  • Decore, a seu gosto, com a canela e sirva fresco ou em temperatura ambiente.
Nota: Esta receita foi confeccionada pela minha filha.


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