FACEBOOK

domingo, 8 de janeiro de 2017

Molho de coentros com amêndoas e queijo

 


20gr de Coentros frescos
1 mão cheia de amêndoas ou nozes
Sal e pimenta preta em grão a gosto
30gr de parmesão ralado
Azeite a gosto

Num almofariz coloque os coentros partidos em pedaços e esmague bem.
Acrescente as amêndoas, o parmesão, o sal e a pimenta em grão, esmague mais até obter uma consistência a seu gosto.
Regue com azeite até obter uma consistência menos ou mais fluída.
Guarde num frasco esterilizado.

Como utilizar este molho:
Pode adicioná-lo a maionese e assim obter um delicioso molho para acompanhar um fondue, peixe ou carne.
Ao natural:
Para regar peixe ou carne grelhada.
Para utilizar com mariscos.
Usar em refogados.
As opções são imensas e a imaginação é o limite :)
Esta receita também é óptima para aproveitar aqueles coentros que já se encontram murchos e sem vida.
Espero que goste!!



bem vind@ (letras pretas)

sábado, 7 de janeiro de 2017

Lasanha bolonhesa com béchamel de queijo


250gr de Folhas de Lasanha

Para a bolonhesa:
400gr de Carne de porco picada
400gr de Carne de vaca picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 chávena de polpa de tomate
Sal e pimenta a gosto
1/2 copo de vinho branco
1/2 chávena de béchamel de queijo 

Para o béchamel de queijo:
600ml de Leite magro
1 c. sopa de Becel culinária
60gr de farinha de trigo
60gr de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Queijo parmesão e hemmenthal ralados, para polvilhar

Faça o béchamel de queijo:
Junte todos os ingredientes e mexa bem para não criar grumos.
Leve ao lume e quando levantar fervura, mexa sempre até engrossar. Reserve.

Para a bolonhesa:
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente as carnes e "frite" por alguns minutos.
Junte os restantes ingredientes, deixe cozer, mexendo de vez em quando.
Junte 1/2 chávena de béchamel de queijo, mexa e reserve.

Montagem da lasanha:
Num refractário vá fazendo camadas de folhas de lasanha e molho bolonhesa.
Regue tudo com o béchamel de queijo, polvilhe com a mistura de parmesão e hemmenthal e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos, até cozer e dourar a gosto.
Sirva imediatamente com uma salada verde.


bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Bolo de chocolate Light (Para o Dia de Reis)

Para comemorar o Dia de Reis fiz esta versão mais light do bolo de chocolate sem farinha. Ficou uma delicia e não fica nada atrás da receita original.
Espero que gostem!!


120gr de Chocolate Preto 
10gr (do pó) de Cacau magro
10gr (do pó) de Café Instantâneo
200gr de Manteiga "Becel" Magra 
6 Ovos
18gr de Adoçante (equivale a 180gr de açúcar)

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Numa taça que possa ir ao microondas deite o chocolate preto, o cacau magro, o café instantâneo e a manteiga, derreta por 1 minuto e mexa bem para que obtenha um creme homogéneo.
  • À parte bata bem o adoçante com as gemas até obter um creme fofo.
  • Junte o creme de ovos ao chocolate e mexa bem.
  • Bata as claras em castelo bem firme e envolva no creme anterior.
  • Unte uma tarteira (de silicone) pequena com azeite e verta o preparado.
  • Leve ao forno bem quente e deixe cozer por 15 minutos.
  • Retire, a forma, imediatamente do forno e deixe arrefecer um pouco.
  • Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
  • Sirva de seguida.



bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Legumes assados com filetes de pescada

Depois da comilança do Natal e Fim de Ano é altura de voltar a pensar na linha. 
Por esse mesmo motivo hoje partilho uma receita bem simples mas deliciosa, feita com legumes variados e peixe. Ficou muito bom :)


Fiz assim:

Para 1 dose:
1 Filete de pescada de 200gr, em pedaços 

Legumes que utilizei:
Alho Francês
Chuchu
Batata doce
Pimento
Cenoura

Temperos que utilizei:
1 c. sobremesa de sementes de Alcaravia
1 c. sobremesa de Mel
Sumo de 1/2 Laranja
50ml de água
Açafrão em pó
Sal a gosto


  • Comece por temperar o filete de pescada com sal e pimenta, reserve.
  • Num refractário pequeno coloque os legumes previamente arranjados, lavados e partidos em pedaços ou gomos.
  • Tempere com os ingredientes acima descritos e mexa.
  • Leve os legumes ao forno a 200ºC por 30 minutos.
  • Findo este tempo, junte os pedaços de pescada, mexa e leve ao forno mais 15 minutos até cozer tudo e dourar um pouco.
  • Sirva de seguida.



bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Folhado de salsichas e de queijo e fiambre



1 base de massa folhada retangular
2 salsichas grandes de aves
2 fatias de queijo magro
2 fatias de fiambre de aves
1 gema de ovo

Corte a base de massa folhada em duas partes.
Recheie uma das partes com as salsichas, enrole e parte em pedaços, faça alguns cortes nos pedaços. Pincele com ovo e reserve.
Na outra metade coloque as fatias de queijo e fiambre, corte em fatias de 1/2 cm, pincele com a gema e leve tudo ao forno até dourar e folhar.
Sirva como entrada.


bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Empada folhada de queijo, fiambre e ovo



2 bases de massa folhada
250gr de fiambre de aves em pedaços
100gr de queijo hemmenthal em cubinhos
2 c. sopa de milho cozido
200gr de queijo mozzarela em pedaços
10 ovos
Pimenta preta moída na hora.

Forrar uma forma de aro amovível com 1 das bases de massa folhada, aproveite a folha de papel que acompanha a base de massa para forrar a forma.
Faça camadas alternadas de queijo e fiambre, termine com os ovos (os ovos são partidos em cru e dispostos harmoniosamente por cima do queijo e do fiambre) e o milho cozido.
Feche a empada com a 2ª base de massa folhada, sele-a e pincele com gema de ovo.
Polvilhe com 1 c. sopa de queijo hemmenthal ralado e leve ao forno cerca de 35 minutos ou até dourar.
Sirva como refeição principal, ainda quente, com uma salada verde ou como lanche.


bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Pato assado com molho citrico e champanhe



1 Pato com 1,250gr
2 Laranjas em rodelas
2 limões em rodelas
1 cebola com 10 cravinhos cravados
3 c. sopa de massa de alho
2 c. sopa de Becel Cozinha
1/2 Garrafa de champanhe ou espumante meio seco


  1. Coloque o pato submerso em água fria, as rodelas de laranja e limão, sal e deixe macerar de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, escorra o pato, coloque-o numa assadeira e rodeie a ave com as rodelas de laranja e limão.
  3. Barre o pato com a becel e a massa de alho, regue com o champanhe e asse por 2H30M com o peito virado para baixo. A meio do tempo vire a ave e deixe dourar do outro lado.
  4. Servi com batatas assadas aromatizadas com alho, sal e açafrão que fiz na Actifry.
  5. Acompanhe com uma salada de alface e rodelas de laranja.



bem vind@ (letras pretas)

domingo, 1 de janeiro de 2017

Folhado de salmão com molho béchamel e alcaparras



1 Base de massa folhada retangular
1 lombo de salmão com 350gr, comprido e sem espinhas
1 pacote (200ml) de molho béchamel
Pimenta preta moída na hora
1 c. sopa de alcaparras
1 gema batida para pincelar

Seque bem o lombo de salmão e tempere com sal e pimenta.
Misture as alcaparras e a pimenta com o béchamel.
Estique a base de massa, coloque o lombo de salmão e cubra com o molho de béchamel.
Dobre a massa folhada e sele-a, pincelando em volta com gema de ovo. Pique-a com um garfo ou faça cortes para que o vapor saia.
Leve ao forno a 200ºC cerca de 25 minutos ou até dourar.
Retire e sirva em fatias.



bem vind@ (letras pretas)