Risotto de miscaros com queijo brie



Para 1 ou 2 doses 
Medida utilizada 300ml

1/3 medida(100ml) de arroz para risotto (uso arroz arbóreo)
7 c. sopa de miscaros previamente refogados (ver abaixo como fazer)
1 cebola ou chalota bem picada
Azeite a gosto
1 medida (300ml) de caldo de legumes ou água quente (eu uso caldo caseiro que tenho sempre congelado)
50ml de vinho branco
Sal (utilizo sal marinho)
1 c. sobremesa de manteiga (não use margarina pois vai fazer diferença na receita)

Para acompanhar:
Lascas de queijo Brie

Para refogar os míscaros:
Se tiver a sorte de conseguir apanhar míscaros pode conservá-los da seguinte forma.
Limpe bem os miscaros, sem os molhar.
Utilize um pano ou esponja limpo e húmido para retirar toda a terra ou areia. Se os lavar com água vai colocar muita humidade no fungo que já é cerca de 90% de água. 
Depois de bem limpo, retire-lhe toda a película que o envolve, assim vai acabar por retirar alguma areia e sujidade que tenha ficado escondida.
Para os cozinhar convém salteá-los previamente para evitar que fiquem secos tipo borracha.
Estas dicas são muito importantes para quem cozinha e gosta de cogumelos.

Então depois de bem limpos e com a pele retirada, parta-os em pedaços (se forem grandes) e refogue-os em azeite e alho previamente refogados.
Os miscaros vão libertar água e por isso não é necessário juntar-lhe qualquer tipo de líquido.
Deixe que estufem durante alguns minutos mas de forma a que fiquem al-dente e que conservem algum líquido. Não junte sal pois assim ficam prontos para executar qualquer prato.
Neste caso fiz risotto.

Modo de fazer o meu risotto:
Refogue a cebola picada no azeite.
Acrescente o arroz e refogue-o até ficarem com os grãos semi transparentes.
Se reparar, em volta do grão de arroz vai ficar mais transparente e o centro opaco, neste fase já pode juntar o vinho branco, mexendo sempre até evaporar.
Tempere com sal e aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes, gradualmente, e sem parar de mexer até evaporar, mas sem deixar secar o arroz. 
Vá acrescentando o caldo quente até verificar que o arroz está cozido a seu gosto. Eu não gosto de o cozer muito.
Nesta altura já pode juntar os miscaros refogados.
Deixe ferver uns minutos, mexendo sempre, para que o líquido dos miscaros evapore um pouco.
Rectifique o sal e apague o lume.
Junte a manteiga e mexa bem o risotto até derreter e ficar bem cremoso.
Sirva o risotto imediatamente acompanhado com as lascas de queijo brie. 
O queijo vai derreter por cima do risotto bem quente e fica uma delicia :)
Adorei este prato e recomendo a experimentarem!!


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