Mousse de chocolate com mascarpone
250gr chocolate
culinária a 70% cacau
500gr mascarpone
6 c. sopa açúcar
light (com esta quantidade de açúcar não fica muito doce, mas prefiro assim!!)
300ml de café
(utilizei 4 cafés longos)
2 pacotes natas magras
Raspas chocolate
branco com sabor a limão
Derreta o chocolate
no micro-ondas (cuidado para não queimar).
Bata o mascarpone
com 4 c. sopa de açúcar até obter um creme liso.
Envolva o chocolate
e o café no mascarpone.
Bata as natas bem
firmes e junte o restante açúcar.
Envolva as natas na
mistura anterior.
Coloque a mousse em
taças individuais e decore com raspas de chocolate branco.
Sirva bem fresco.
Receita adaptada
Nota: Como cá em casa não gostamos das sobremesas muito doces adaptei a quantidade de açúcar.
Adorámos esta mousse, fica bem diferente da tradicional e recomendo-a :)
Como utilizei, na decoração, um chocolate branco com sabor a limão, ficou melhor ainda.