Bolo de maçã com canela
2 maçãs médias com casca mas sem sementes
3 ovos M
70ml de óleo de coco
100ml de leite de coco
50ml de água
60gr de açúcar de coco
200gr de farinha de arroz
100gr de flocos de aveia finos
1 c. sopa de canela em pó
1 c. sobremesa de fermento em pó
Corte 1 das maçãs em cubinhos e reserve.
Junte os ovos, o óleo de coco, o leite de coco, a água e a segunda maçã em pedaços pequenos, triture tudo até obter uma mistura lisa e homogénea. Reserve.
Noutra taça, junte o açúcar, a farinha de arroz, os flocos de aveia, a canela e o fermento, misture bem.
Junte a mistura anterior aos ingredientes secos e envolva tudo.
Unte uma forma pequena de buraco, com óleo de coco e polvilhe com farinha de arroz.
Coloque os cubos de maçã reservados no fundo da forma e verta a massa por cima.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 35 minutos ou até cozer e dourar.
Use a técnica do palito para verificar se está pronto.
Deixe arrefecer e desenforme.