FACEBOOK

terça-feira, 11 de abril de 2017

Açorda de flocos de aveia com couve



Para 2 doses:
200ml de água
100gr de flocos de aveia finos (de preferência sem glúten)
Sal a gosto

1 dente de alho picado finamente

2 c. sopa azeite
100gr de couve cozida e cortada em juliana
Pimenta preta moída na hora
Sal a gosto
folhas de coentro vietnamita para aromatizar

Levei ao lume, a água temperada com sal até ferver.
Juntei os flocos de aveia e, sem parar de mexer, deixei evaporar a água e amaciar a aveia. Reservei.
Numa frigideira, refoguei o dente de alho no azeite.
Acrescentei a couve e deixei saltear um pouco.
De seguida juntei os flocos de aveia, mexi para misturar e temperei com pimenta moída na hora, rectificando também o sal.
Aromatizei com algumas folhas do coentro vietnamita e servi imediatamente.

Para acompanhar grelhei na chapa, 1 fishburguer de salmão e fritei um ovo. Servi também com uma salada de folhas, que nunca falta nas minhas refeições :)

Para fritar o ovo sem gordura fiz assim:
Numa frigideira pequena anti-aderente e própria para os meus ovos, untei com óleo de coco (pode também fazê-lo com azeite) e deitei o ovo. Tapei a frigideira com uma tampa e deixei "fritar" por 1 ou 2 minutos, até ficar a meu gosto. 
Desta forma o ovo fica delicioso e isento de gorduras saturadas.
Servi como acompanhamento.