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sábado, 25 de fevereiro de 2017

Artisan Bread recheado


500gr de farinha de trigo 
100gr de farinha de trigo integral
400ml de água morna
1 c. chá de sal
25gr de fermento fresco ou 1 saqueta de fermento granulado

  1. Num recipiente grande, com tampa, coloque a água morna, o sal e o fermento, mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  2. Misture as farinhas e, com uma colher de pau, envolva na mistura anterior. 
  3. A ideia é somente incorporar todos os ingredientes sem mexer muito.
  4. Tape o recipiente e deixe levedar por 2 a 3 horas, até duplicar o tamanho da massa.
  5. Sem mexer muito na massa, envolva o pão em semola de milho, ou de trigo, para dar crocancia à crosta do pão. Coloque-o numa assadeira, deixe levedar uma segunda vez e leve ao forno quente a (230ºC) cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer em cima de uma grelha e sirva.
  6. Se não quiser utilizar logo a massa, pode guardá-la no frigorifico, no recipiente onde o amassou e utilizar no dia seguinte.
  7. Esta massa dura alguns dias, guardada desta forma.


Muito importante: 
A massa só deve levedar, no máximo, 2 vezes.
Depois de levedar a 1ª vez não deve amassá-la, terá de formar o pão gentilmente sem mexer muito, só envolver.
Neste caso, coloquei uma parte da massa numa forma, recheei a gosto, voltei a cobrir com mais massa, polvilhei com a semola e levei ao forno.

O recheio que utilizei foi:
Queijo hemmenthal
Queijo mozzarella
Fiambre
Paio



bem vind@ (letras pretas)