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domingo, 19 de fevereiro de 2017

Açorda de pão com alho e coentros com filetes de pescada panados com semola de milho



Para os filetes panados necessita de:
4 filetes de pescada
1/2 chávena de semola de milho
1 ovo batido
Sal e pimenta
Sumo de limão


  • Tempere os filetes com o sal, pimenta e sumo de limão. Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Passe os filetes pelo ovo batido e pela semola de milho e coloque num tabuleiro, por cima de uma folha vegetal.
  • Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.


Para a açorda de pão e alho com coentros:
1/2 pão da padeira com 2 dias (ver aqui)
1/2 raminho de coentros picados finamente
50ml de Azeite ou a gosto
3 dentes de alho bem picados
Sal 
1 ovo batido
1 folha de louro


  • Parta o pão em pedaços e regue com água quente até cobrir, deixe amolecer.
  • Numa frigideira deite o azeite e os alho picados, deixando refogar ate dourar.
  • Esprema o pão, mas não demasiado, e deite na frigideira. Deixe "fritar", mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal, o louro e os coentros, mexa de vez em quando.
  • Quando verificar que o pão está ao seu gosto, deite o ovo batido, mexa por alguns segundos e retire, servindo de imediato.

bem vind@ (letras pretas)