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segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Pato assado com molho citrico e champanhe



1 Pato com 1,250gr
2 Laranjas em rodelas
2 limões em rodelas
1 cebola com 10 cravinhos cravados
3 c. sopa de massa de alho
2 c. sopa de Becel Cozinha
1/2 Garrafa de champanhe ou espumante meio seco


  1. Coloque o pato submerso em água fria, as rodelas de laranja e limão, sal e deixe macerar de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, escorra o pato, coloque-o numa assadeira e rodeie a ave com as rodelas de laranja e limão.
  3. Barre o pato com a becel e a massa de alho, regue com o champanhe e asse por 2H30M com o peito virado para baixo. A meio do tempo vire a ave e deixe dourar do outro lado.
  4. Servi com batatas assadas aromatizadas com alho, sal e açafrão que fiz na Actifry.
  5. Acompanhe com uma salada de alface e rodelas de laranja.



bem vind@ (letras pretas)