FACEBOOK

sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Bolo de chocolate Light (Para o Dia de Reis)

Para comemorar o Dia de Reis fiz esta versão mais light do bolo de chocolate sem farinha. Ficou uma delicia e não fica nada atrás da receita original.
Espero que gostem!!


120gr de Chocolate Preto 
10gr (do pó) de Cacau magro
10gr (do pó) de Café Instantâneo
200gr de Manteiga "Becel" Magra 
6 Ovos
18gr de Adoçante (equivale a 180gr de açúcar)

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Numa taça que possa ir ao microondas deite o chocolate preto, o cacau magro, o café instantâneo e a manteiga, derreta por 1 minuto e mexa bem para que obtenha um creme homogéneo.
  • À parte bata bem o adoçante com as gemas até obter um creme fofo.
  • Junte o creme de ovos ao chocolate e mexa bem.
  • Bata as claras em castelo bem firme e envolva no creme anterior.
  • Unte uma tarteira (de silicone) pequena com azeite e verta o preparado.
  • Leve ao forno bem quente e deixe cozer por 15 minutos.
  • Retire, a forma, imediatamente do forno e deixe arrefecer um pouco.
  • Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
  • Sirva de seguida.



bem vind@ (letras pretas)