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sábado, 31 de dezembro de 2016

Feliz Ano Novo 2017

Desejo a todos os meus leitores um Feliz Ano Novo de 2017.
Que o novo ano seja repleto de coisas boas e muita saúde.
Um Bem Haja a todos!!

Fonte da Imagem

bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Queijada de abóbora light sem gluten




500gr de abóbora cozida e escorrida
100gr de açúcar light
80gr de becel cozinha
4 ovos
100gr de farinha sem gluten
50gr de farinha de arroz
1 c. chá de fermento

Juntar a abóbora, o açúcar, a becel e os ovos, triturar tudo para misturar bem.
Juntar as farinhas e o fermento, envolver no creme anterior.
Untar uma forma de silicone com azeite e verter a mistura dentro.
Levar ao forno para cozer e dourar.
Servir fresco.


Receita modificada e retirada da net

bem vind@ (letras pretas)

domingo, 25 de dezembro de 2016

Bolo light de amêndoas e nozes




6 ovos
80gr de açúcar light
200gr de amêndoas moídas + 100gr de nozes moídas
1 c. chá fermento em pó
2 c. sopa de farinha
100gr de nozes em pedaços


Juntar os ovos e o açúcar, bater muito bem até duplicarem de volume.
Juntar as amêndoas moídas, as nozes moídas, a farinha e o fermento.
Envolver nos ovos.
Misturar as restantes nozes com 1 c. chá de farinha, reservar 2 c. sopa e misturar as restantes na massa.
Verter a massa numa forma e salpicar com as nozes que havia reservado.
Levar ao forno até cozer e dourar.
Servir depois de arrefecer.


bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

FELIZ NATAL

Desejo um Feliz Natal a todos os leitores do meu blogue.

Um bem haja a todos e muito obrigada por tudo pois este cantinho existe porque vocês existem 

Beijinhos



bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Iogurte com muesli e golden fruit de mirtilos silvestres


1 iogurte natural
1 c. sopa cheia de muesli ou granola
1 c. sopa de golden fruit de mirtilos silvestres
  • Numa taça coloque metade do iogurte.
  • Junte a colher de muesli e cubra com o restante iogurte.
  • Decore com os mirtilos e sirva.


bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Bolo de coco e iogurte sem glúten e sem açúcar



Bolo:
1 iogurte natural
4 ovos M
3 c. sopa azeite
15gr de adoçante (equivalente a 150gr de açúcar)
3 c. sopa de farinha de milho T70 sem glúten
240gr de coco ralado sem açúcar
1 copo (usar o copo de iogurte como medida) de leite magro morno
1 c. sobremesa de fermento em pó

Calda:
1 lata de leite de coco light
1 c. sopa de adoçante

Como fazer o bolo:

  1. Juntar o iogurte, os ovos, o azeite, o leite morno e o adoçante, bater bem até obter bolhinhas.
  2. Acrescentar o coco ralado, a farinha de milho e o fermento em pó, envolver tudo muito bem.
  3. Verter a massa numa forma de silicone, untada com azeite e levar ao microondas (900W) por 7 minutos e meio ou de acordo com as instruções do seu microondas.
  4. Reservar sem retirar da forma.


Como fazer a calda:

  1. Colocar o leite de coco em recipiente próprio para microondas e aquecer por 2 minutos.
  2. Adoçar com o adoçante e regar o bolo (que ainda se encontra na forma) e deixar que todo o líquido seja absorvido.
  3. Pode desenformar quente se quiser pois o bolo não se desmancha.
  4. Servir depois de arrefecer.


bem vind@ (letras pretas)

sábado, 3 de dezembro de 2016

Risotto de carne de porco


Medida usada 300ml

Azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
3 febras de porco em pedaços
1 medida de arroz Arbóreo
100ml de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
3 medidas de caldo de carne caseiro (tenho sempre congelado em porções)
Sal se necessário


  • Numa panela deite o azeite e refogue o dente de alho e a cebola.
  • Junte a carne e refogue por alguns minutos.
  • Adicione a polpa de tomate, a carne e o vinho branco, deixe que o vinho evapore, mexendo sempre.
  • Junte o arroz, deixe refogar mais uns minutos e mexa.
  • Aos poucos vá juntando o caldo de carne, mexa sempre até ir evaporando.
  • Vá acrescentado o caldo e mexendo sempre até o arroz ficar al-dente.
  • Rectifique os temperos e se for necessário acrescente sal.
  • Tenha em atenção que este arroz deve ficar com molho e deve ser servido imediatamente assim que fica pronto.

bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Bolo de bolacha com leite condensado


2 pacotes de bolacha torrada (rectangular)
1 lata de leite condensado magro
2 pacotes de natas magras (para bater)
5 folhas de gelatina incolor
Café sem açúcar, para demolhar as bolachas


  1. Bata as natas em chantilly e junte-lhes o leite condensado.
  2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, esprema-as e coloque no microondas por 10 segundos para derreterem.
  3. Junte ao creme sem parar de bater.
  4. Forre uma ou duas formas rectangulares com película aderente.
  5. Demolhe as bolachas no café e alternadamente vá fazendo camadas de creme e bolachas demolhadas.
  6. Leve ao frio até firmar.
  7. Desenforme e polvilhe com bolacha ralada.
  8. Sirva bem fresco.


Nota: Mais uma receita que é um sucesso cá em casa!! 
Recomendo



bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Risotto de camarão e Filetes de Pescada


Medida utilizada - 100ml

Azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 medida de arroz Arbóreo
4 c. sopa de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
10 tiras de pimento verde e vermelho
1 malagueta (facultativo)
3 medidas de caldo de peixe (natural, aproveite as espinhas e cabeças de peixes variados para fazer este caldo. Para guardar é só congelar em porções)
2 filetes de pescada em cubos
8 camarões médios com casca
Sal se necessário


  1. Numa panela deite o azeite e refogue o dente de alho e a cebola.
  2. Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
  3. Adicione a polpa de tomate e o vinho branco, deixe que o vinho evapore, mexendo sempre.
  4. Acrescente os pimentos, a malagueta e mexa.
  5. Aos poucos vá juntando o caldo de peixe, mexa sempre até ir evaporando.
  6. Vá acrescentado o caldo e mexendo sempre até o arroz ficar al-dente.
  7. Acrescente o camarão e a pescada, deixando cozer mais uns 5 minutos.
  8. Rectifique os temperos e se for necessário acrescente sal.
  9. Tenha em atenção que este arroz deve ficar com molho e deve ser servido imediatamente assim que fica pronto, polvilhado com coentros frescos.

Bom apetite!!
Nota: Este é um dos meus pratos favoritos!! Recomendo


bem vind@ (letras pretas)