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sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Pão de ló sem glutén e sem açúcar com cobertura de chocolate


Medida usada 250ml

4 Ovos M
1/2 medida de açúcar light ou adoçante a gosto
1 1/2 medida de farinha sem glutén
1 medida de leite magro
1 c. sopa de manteiga magra
1 c. sobremesa de fermento em pó


  1. Misture a manteiga com o leite e deixe levantar fervura. Reserve.
  2. Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo e reserve.
  3. Junte as gemas ao açúcar light e bata até obter uma mistura cremosa.
  4. Acrescente o leite a ferver e bata bem até obter uma mistura homogénea.
  5. Envolva o fermento com a farinha e, alternadamente, envolva as claras e a farinha, muito suavemente na mistura anterior.
  6. Coloque numa forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos.
  7. Deixe arrefecer e desenforme.


Cobertura:

  • Derreta 150gr de chocolate preto com 1 c. sopa de manteiga magra e 4 c. sopa de leite magro.
  • Deite por cima do bolo.
  • Decore a gosto.



bem vind@ (letras pretas)

domingo, 20 de novembro de 2016

Panquecas de banana (sem glutén)


2 bananas grandes
1 c. sopa de sementes de sésamo em farinha
1 c. sopa de polén de abelha
3 ovos M
2 c. sopa de Flocos de Aveia


  1. Colocar todos os ingredientes num robot e triturar até obter uma mistura homogénea.
  2. Unte com azeite uma forma anti-aderente e faça mini panquecas.
  3. Sirva com maple syrup de mirtilos silvestres e um chá detox sem açúcar.



bem vind@ (letras pretas)



quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Bolo de Arroz Cru Light



Medida utilizada 300ml
 
1 medida de arroz carolino
2 iogurtes naturais (120gr cada)
20gr de adoçante (equivale a 200gr de açúcar)
100ml de Azeite
4 Ovos
60gr de Coco ralado
1 c. sopa de queijo parmesão ralado
1 c. sopa de fermento em pó

  1. Demolhe o arroz em água por no mínimo de 5 horas.
  2. Escorra e coloque no liquidificador juntamente com os iogurtes e o azeite, até obter uma pasta lisa.
  3. Acrescente o adoçante e os ovos e triture mais um pouco.
  4. Misture o coco ralado e o queijo.
  5. Envolva o fermento.
  6. Unte uma forma pequena, com buraco, com azeite e polvilhe com coco ralado. Verta a massa e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC até cozer e dourar.
  7. Faça o teste do palito para verificar o ponto de cozedura.
  8. Desenforme morno e sirva depois de arrefecer completamente.
  9. Fica um bolo fofinho e delicioso. Foi aprovado e será repetido :)

Receita adaptada da net

bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 15 de novembro de 2016

Mini Donuts com custarda

 


300gr de Farinha de trigo T65
100gr de Farinha Custarda
1 c. sopa de fermento em pó
6 Gemas + 2 ovos
2 c. sobremesa de Azeite
150gr de Açúcar mascavado
100ml de Leite Magro

  1. Junte todos os ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogénea e sem grumos.
  2. Unte a máquina de mini donuts com azeite e verta 1 c. sobremesa em cada orifício.
  3. Deite assar conforme as instruções do seu aparelho.
  4. Repita a operação até esgotar todos os ingredientes.
  5. Sirva depois de arrefecerem.

bem vind@ (letras pretas)