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domingo, 26 de junho de 2016

Bolo de caneca, sem glutén e sem açúcar



1 Ovo L
2 C. sopa de leite magro
2 c. sopa de Queijo Quark 0%
3 c. sopa de mix de farinhas sem glutén
1 c. sopa de granola em pó
2 c. chá de adoçante culinário (com esta quantidade de adoçante não fica muito doce, por isso terá de juntar mais para ficar a seu gosto)
1 c. chá de fermento em pó
1 c. sopa de bagas goji

  • Junte todos os ingredientes e coloque numa caneca grande ou em duas médias.
  • Leve ao microondas (900W) por 2 minutos.
  • Servi este bolo delicioso com um delicioso cappuccino.
  • Fica um bolo bastante fofinho.




bem vind@ (letras pretas)

sábado, 25 de junho de 2016

Mix de farinhas sem glutén




Mix de farinhas sem glutén

Misturar 150gr de farinha de arroz + 150gr de polvilho azedo + 150gr de amido de milho

Com esta mistura pode fazer bolos e pães sem glutén.
Pode substituir o polvilho por igual quantidade de fécula de batata e assim obter um mix de farinhas sem glutén, diferente.

bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 23 de junho de 2016

Bolo de granola, coco e Quark sem açúcar

Há dias de inspiração :)
Hoje partilho esta receita de bolo de caneca no microondas, que me serviu de lanche. 
Acompanhei-o com um copo de sumo de laranja natural!!
Estava uma delicia!!
A receita fiz assim:


1 ovo L
2 c. sopa de leite magro
2 c. sopa de Quark 0%
1 c. sopa de coco ralado
3 c. sopa de granola em pó
2 c. chá de adoçante culinário
1 c. chá de fermento em pó

  • Junte todos os ingredientes e bata bem.
  • Leve ao microondas (900W) por 2 minutos.
  • Deixe arrefecer (pois está muito calor) e sirva com um sumo de laranja natural, também, bem fresco :)


bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 22 de junho de 2016

Millet com legumes e febra grelhada


Medida utilizada 100ml

1 medida de Millet
3 medidas de água
Alho francês em rodelas
Courgette em pedaços
Cenoura ralada
1 c. sopa azeite
1 febra de porco fininha 


  1. Tempere a febra de porco com sal e grelhe-a. Reserve.
  2. Coloque o azeite num tacho e refogue todos os legumes por alguns minutos.
  3. Passe o millet por água fria e junte aos legumes, deixe refogar mais 1 minuto.
  4. Junte a água e tempere com sal, deixe cozer cerca de 30 minutos em lume brando.
  5. Sirva o millet morno ou frio com a febra grelhada em pedaços.




bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 21 de junho de 2016

Tosta mista com tomate


Para 1 dose:

2 Fatias de pão de centeio
2 fatias finas de fiambre de frango
2 fatias finas de queijo magro
3 ou 4 fatias finas de tomate
Alface roxa ou rúcula

Recheie as fatias de pão com o fiambre, o queijo, o tomate e a alface.
Coloque o sanduíche na sanduicheira e deixe tostar a gosto.
Sirva com uma salada verde.

Nota: Esta receita é excelente para estes dias de muito calor em que não há muito apetite e a vontade de cozinhar é menor ainda :)
Soube mesmo bem!!


bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 20 de junho de 2016

Pão-de-ló folhado com morangos


(medida utilizada 300ml):

Bolo:
8 ovos
1 medida de leite
2 c. sopa de manteiga magra
3/4 da medida de açúcar light
1 medida de amido de milho
2 medidas de farinha de trigo T55
1 c. sopa de fermento
1 c. sopa de sementes de chia

Precisa ainda de:
2 Bases de massa folhada rectangular
1 Kg de morangos
2 Pacotes de chantilly instantâneo, feito como menciona a embalagem ou 3 pacotes de natas batidas com 4 c. sopa de açúcar light

  1. Bata as claras em castelo.
  2. Junte as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e envolva nas claras.
  3. Ferva o leite com a manteiga e junte à mistura anterior, sem parar de bater.
  4. Envolva as farinhas misturadas com o fermento em pó e as sementes de chia.
  5. Verta a mistura numa forma rectangular, untada e polvilhada e leve ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC ou até cozer a gosto, mas tendo o cuidado de não deixar secar o bolo pois este coze bastante rápido.
  6. Deixe arrefecer completamente e parta o bolo ao meio.
  7. Bata o chantilly conforme menciona a embalagem.
  8. Corte os morangos em fatias.
  9. Estique as bases de massa folhada e pique-a com um garfo.
  10. Leve a cozer no forno a 180ºC por 5 a 10 minutos e deixe arrefecer.
  11. Se necessário, apare as bases de massa na mesma medida do bolo.
  12. No prato de serviço coloque 1 das metades do bolo.
  13. Barre com chantilly e morangos fatiados.
  14. Coloque uma das bases de massa folhada e volte a barrar com o chantilly.
  15. Coloque a outra metade de bolo e barre com mais chantilly e morangos fatiados.
  16. Coloque a última massa folhada e barre todo o bolo com o chantilly restante.
  17. Decore com mais morangos e sirva bem fresco.



bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 13 de junho de 2016

Salada morna de bacalhau com legumes grelhados



Para 2 doses

1 posta grossa de bacalhau previamente demolhado
1 courgette pequena em rodelas
1 tomate maduro, mas firme, em gomos ou rodelas
2 batatas médias em rodelas
1/2 cebola doce em gomos
Azeite e vinagre de sidra
Sal, se necessário


  1. Numa chapa grelhe o bacalhau, as batatas e as courgettes e reserve.
  2. Numa saladeira, deite o bacalhau lascado, sem as espinhas.
  3. As batatas e as courgettes grelhadas.
  4. A cebola, o tomate e tempere com o azeite e vinagre.
  5. Se necessário adicione uma pitada de sal.
  6. Sirva de imediato.



bem vind@ (letras pretas)

domingo, 12 de junho de 2016

Empada folhada de maçã e canela sem açúcar



2 bases de massa folhada
3 maçãs descascadas e em fatias finas
Canela para polvilhar
2 c. sobremesa de adoçante culinário


  1. Num tabuleiro estique uma das bases de massa folhada e pique-a com um garfo.
  2. Recheie-a com a maçã fatiada mas tendo o cuidado de deixar 1 cm de massa em toda a volta.
  3. Pincele esse cm de massa com água fria.
  4. Polvilhe a maçã com a canela e o adoçante e cubra com a outra base de massa folhada.
  5. Com uma carretilha lisa ou frisada, corte a massa em toda a volta para selar a empada.
  6. No centro da empada faça uma cruz com uma faca afiada. Assim o vapor vai sair por esse orifício e impedir que a empada rebente com o vapor que se formará ao cozer.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C cerca de 30 minutos ou até cozer e dourar.
  8. Se quiser pode pincelar a superfície da massa folhada com gema de ovo.
  9. Sirva quente ou morna com uma bola de gelado de baunilha ou deixe arrefecer e sirva simples em temperatura ambiente.




bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 6 de junho de 2016

Arroz de espadilha com cogumelos e courgette



Para 1 pessoa:

12 espadilhas(sardinha miniatura) sem cabeça e sem a tripa
3 c. sopa rasas de arroz
1/4 de courgette pequena em tirinhas
3 cogumelos brancos em pedaços
1 c. sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
1 c. sopa de azeite
150ml de água quente
Sal 

  1. Refogar a cebola e o alho no azeite.
  2. Juntar a courgette, os cogumelos e a polpa de tomate, deixar refogar mais 1 ou 2 minutos.
  3. Acrescentar o arroz, temperar com sal e juntar a água quente.
  4. Quando começar a ferver junte as espadilhas e deixe cozer cerca de 15 minutos.
  5. Sirva imediatamente.




bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 1 de junho de 2016

Gelatina de morango com Quark




1 saqueta de gelatina 0% açúcar 8 (para 750ml de água)
300gr de queijo Quark 0% gordura
200gr de cream cheese 0% gordura
600ml de água (200ml a ferver + 400ml fria)
Morangos para acompanhar

Faça a gelatina diluindo o pó na água quente, mexa bem para dissolver e acrescente a água fria, reserve.
Num processador coloque os queijos e a gelatina, misture bem para obter um creme homogéneo.
Coloque em 6 taças e leve ao frio até solidificar.
Sirva com morangos frescos.
Se quiser pode colocar o creme de gelatina numa forma e desenformar.




bem vind@ (letras pretas)