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segunda-feira, 30 de maio de 2016

Pastéis de frango



Medida utilizada 300 ml

20 discos de massa fina de 12 cm Ø
1 medida de leite magro
2 medidas de frango desfiado, cozido com temperos a gosto ou de aproveitamento
1 c. sopa cheia de amido de milho
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 c. sopa de azeite
Sal e pimenta


  1. Numa panela deitar o azeite e refogar a cebola e os alhos picados.
  2. Juntar o amido e mexer, enquanto vai regando com o leite frio.
  3. Use uma vara de arames para ajudar a desmanchar os granulos que se formaram, até obter um béchamel cremoso.
  4. Tempere-o com sal e pimenta moída na hora.
  5. Acrescente o frango desfiado e mexa até obter uma mistura cremosa. Se for necessário, deixe refogar bem até secar e obter um creme a seu gosto.
  6. Recheie os discos de massa e pincele as bordas para fechar bem os pastéis, depois com um garfo, pressione para não rebentarem quando forem ao forno.
  7. Pincele-os com 1 gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até dourarem a seu gosto.
  8. Sirva-os com uma salada verde.




bem vind@ (letras pretas)


domingo, 29 de maio de 2016

Rabanadas sem gordura e sem açúcar

Hoje trago uma sugestão de pequeno almoço ou lanche saudável.
Neste caso servir polvilhadas com canela mas poderá utilizar fruta fresca, como morangos ou mirtilos.


Fiz assim: rendeu 2 porções
1 ovo médio batido
100ml de leite magro
1 c. sobremesa de stevia (não fica muito doce mas eu prefiro assim)
Azeite para pincelar
4 fatias de pão de 9 cereais e ricas em ómega 3


  • Misturar o ovo batido com o leite e a stevia.
  • Demolhar as 4 fatias de pão nesta mistura.
  • Aquecer uma frigideira anti-aderente e pincelar com azeite.
  • Dourar as fatias de pão, de ambos os lados, e servir de seguida polvilhadas com canela.
  • Eu acompanhei com café.




bem vind@ (letras pretas)

sábado, 28 de maio de 2016

Arroz basmati com amêndoas e sultanas



1 medida (300ml) de arroz basmati
2 medidas de água
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
Azeite, sal q.b.
1 punhado de amêndoas (as minhas amêndoas tinham pele, mas eu escaldei-as com água a ferver e retirei a pele antes de as utilizar na receita. Depois cortei-as com pedaços com uma faca afiada)
2 ou 3 c. sopa de sultanas (as minhas eram pretas mas poderá utilizar as douradas)

Acompanhamento:
Bife de frango grelhado só com sal
Salada de alface
Cenoura ralada


  • Num tacho deite o azeite e refogue a cebola e os dentes de alho.
  • Junte o arroz basmati e refogue por alguns minutos até ficar transparente.
  • Junte a água e tempere com o sal. 
  • Deixe cozer por 15 minutos, assim que levantar fervura.
  • Desligue o lume e misture as amêndoas e as sultanas.
  • Sirva 3 c. sopa deste arroz com 1 bife de frango grelhado e as saladas. Óptimo para a dieta :)




bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 26 de maio de 2016

Waffles com quark e aroma de rum


250gr de farinha T55
170gr de queijo quark 0% gordura
100ml de leite magro
2 ovos M
100gr de açúcar amarelo ou mascavado claro
1 c. chá de aroma de rum
60gr de manteiga magra
1 c. chá de fermento em pó



  1. Colocar todos os ingredientes no processador e bater até obter uma mistura lisa e homogénea.
  2. Aquecer a máquina de waffles e pincelar com azeite.
  3. Deitar o equivalente a 3 c. sopa no centro da máquina e deixar dourar de acordo com as instruções do seu aparelho.
  4. Servir mornas ou frias.


bem vind@ (letras pretas)


quarta-feira, 25 de maio de 2016

Quinoa doce (sem açúcar)

Hoje deixo a sugestão para uma sobremesa saudável.
Depois de pesquisar algumas receitas na net, resolvi fazê-la à minha maneira e resultou numa pequena delicia e bem ao meu gosto. 
Podem ver outra receita aqui com coco. Esta é uma versão melhorada e mais cremosa.
Recomendo ;)



Medida utilizada 100ml - rende 4 doses

1 medida de quinoa
2 medidas de água
sal

400ml de leite magro
1 casca de limão
1 pau de canela
3 c. sopa cheias de stevia


  1. Lave a quinoa em água corrente.
  2. Coloque-a numa panela com a água e o sal, coza por 15 minutos.
  3. À parte ferva o leite com a stevia, a casca de limão e o pau de canela.
  4. Assim que levantar fervura junte à quinoa cozida.
  5. Coza cerca de 5 minutos, em lume alto, até o leite reduzir ou ficar a seu gosto.
  6. Retire e divida por 4 taças.
  7. Na hora de servir polvilhe com canela em pó.





bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 18 de maio de 2016

Pescada assada no forno com aneto (endro)




1 pescada inteira sem a cabeça 
1 cebola em rodelas
3 dentes de alho
1/2 pimento vermelho em rodelas
50ml de vinho branco
Pimentão doce em pó
Sal e pimenta
1 c. chá cheia de aneto (endro)


  • Arranje e tempere a pescada com 1 dente de alho picado e sal, deixando tomar gosto enquanto prepara os restantes ingredientes.
  • Num refractário coloque as rodelas de cebola os restantes dentes de alho picados e regue com azeite.
  • Deposite a pescada inteira por cima da cama de cebola e alho.
  • Acrescente os restantes ingredientes e regue com o vinho branco e mais um pouco de azeite.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos.
  • Sirva imediatamente, com batata e couve flor cozida.




bem vind@ (letras pretas)


terça-feira, 17 de maio de 2016

Esparguete salteado com salsicha fresca e ovo (aproveitamentos)



Esparguete cozido (aproveitamento)
5 salsichas frescas
2 ovos
Azeite
2 alhos picados
50ml de vinho branco
1 c. sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta


  • Retire o interior das salsichas frescas e forme bolinhas pequenas, rejeite a tripa.
  • Numa frigideira deite o azeite e refogue o alho picado.
  • Junte as bolinhas de salsicha, tempere com sal e deixe dourar.
  • Acrescente a polpa de tomate e o vinho, deixando ferver até evaporar quase todo o vinho.
  • Entretanto bata os ovos e faça uma omeleta.
  • Corte-a em tiras e junte às salsichas juntamente com o esparguete cozido.
  • Mexa bem e deixe refogar tudo junto por 2 a 3 minutos.
  • Retire do lume e sirva de imediato com uma salada verde.


bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 16 de maio de 2016

Bolinhos de batata doce



900gr de batata doce (cor de laranja)
5 ovos M
5gr de adoçante (equivale a 50gr de açúcar)
60gr de manteiga magra
200ml de leite de soja
1/2 lata de leite de coco
200gr de farinha de arroz
3 c. sopa de coco ralado
1 c. sopa de fermento em pó



  • Lavar muito bem as batatas e cozê-las inteiras, na panela de pressão, por 15 minutos.
  • Deixar arrefecer e retirar a pele. Esmagá-las com um garfo e reservar.
  • Misturar todos os restantes ingredientes, acrescentar a batata esmagada e o fermento, misturando tudo.
  • Deitar a massa obtida (que ficará ligeiramente compacta) em forminhas de silicone.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º C até cozer e dourar. No meu forno demoraram 30 minutos a ficarem no ponto.
  • Desenformar mornos e servir.



Nota: Como esta receita rendeu 29 unidades, congelei os restantes para ir consumindo aos poucos.
Na altura poderá retirá-los com antecedência e descongelar em temperatura ambiente.





Receita adaptada do Blog Guloso & Saudável

bem vind@ (letras pretas)

domingo, 15 de maio de 2016

Beringelas recheadas com carne picada



1 Beringela (a minha rendeu 3 pedaços)

Recheio:
Parte do miolo da beringela (o restante utilize numa outra receita)
1/2 chávena de carne de vaca moída
1 dente de alho picado
2 c. chá de pimento vermelho em cubinhos 
1/4 de cebola pequena picada
Sal e Pimenta
1 c. chá de pão ralado
1 ovo

4 cubos de queijo magro

Cobertura:
Molho de tomate
Queijo ralado magro para polvilhar


  • Corte a beringela em 3 ou 4 partes e escave o miolo até obter 3 ou 4 caixinhas, reserve.
  • Misture todos os ingredientes do recheio menos os cubos de queijo.
  • Em cada caixinha coloque os cubos de queijo e o recheio.
  • Cubra cada caixinha com 1 c. de molho de tomate.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos, até dourar.
  • Sirva polvilhado com o queijo ralado.
  • Sirva imediatamente.




Fonte: Facebook


bem vind@ (letras pretas)

sábado, 14 de maio de 2016

Arroz de coco

Para os apaixonados por coco, como eu, hoje partilho uma receita de um mestre em culinária :)
Jamie Oliver



1 Lata de leite de coco light
a mesma medida de arroz basmati
a mesma medida de água
Sal


  • Juntar todos os ingredientes, temperar com sal e cozer cerca de 10 minutos, assim que começar a ferver. 
  • Se quiser pode acelerar o processo e utilizar água a ferver.
  • Servir de seguida.


Nota: Eu acompanhei com Frango assado com especiarias.



bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 13 de maio de 2016

Panquecas de granola em pó



1 banana madura
1 ovo M
1 c. sopa cheia de farinha integral
1 c. chá fermento
2 c. sopa cheias de granola em pó


  • Bata o ovo e esmague a banana.
  • Misture com os restantes ingredientes até obter uma mistura cremosa.
  • Faça as panquecas numa frigideira anti-aderente, untada com um pouco de azeite.
  • Eu fiz as panquecas pequenas, para isso utilizei uma colher de sopa como medida.
  • Obtive 6 mini panquecas.
  • Gostei bastante e são muito fofinhas.





Fonte:


bem vind@ (letras pretas)

Bolinhas de delícias do mar



250 gramas de delícias do mar
2 ovos M
1 medida (250ml) de aveia moída
1/2 medida (250ml) de sementes de sésamo e linhaça misturadas
2 fatias de queijo previamente raladas
Raspa de 1/2 limão
1 colher (chá) de salsa fresca picada
Sal e pimenta preta
Azeite para pincelar


  • Descongele as delicias e pique-as num processador de alimentos, mas não triture demasiado.
  • Junte e misture todos os ingredientes restantes com as delicias.
  • Misture bem até obter uma massa moldável e forme bolinhas do tamanho de uma noz.
  • Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-as com azeite.
  • Leve ao forno pré-aquecido e doure-as por 15 minutos ou até ficarem a seu gosto. (tenha em atenção ao tempo para não secarem).
  • Retire e sirva imediatamente.



Receita do blogue "dapanelaparaocoracao"

bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 12 de maio de 2016

Noodles de arroz com camarão e legumes


100gr Noodles de arroz sem gluten e de baixas calorias (compro no continente)
350ml de água de cozer o camarão
250gr de miolo de camarão
2 ou 3 raminhos de brócolos
1 dente alho picado
6 cogumelos frescos fatiados
1 c. sopa de Azeite
Sal q.b.
1/2 malagueta (facultativo)




  • Coza o camarão com água, sal e a malagueta, reserve o caldo.
  • Coza os brócolos à parte, escorra e reserve.
  • Numa frigideira deite o azeite e refogue o alho. Junte os cogumelos e os brócolos e deixe dourar uns minutos. Reserve.
  • Regue os noodles com os 350ml do caldo de cozer o camarão e deixe repousar por 3 minutos até amolecer.
  • Junte os camarões e os legumes, mexa e sirva imediatamente.





bem vind@ (letras pretas)