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quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Pãozinho de leite



250ml de leite magro
1 c. sopa de becel magra
30ml de azeite
1 c. sopa de açúcar light
2 ovos M
Sal q.b.
1 saqueta de fermento granulado (11gr)
Farinha de trigo q.b.


  • Juntar o leite, a manteiga, o azeite, o açúcar, os ovos e o fermento. Triturar tudo com a varinha ou outro robot, até obter uma mistura homogénea
  • Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até despegar das mãos e obter uma massa moldável.
  • Forme 12 bolinhas e deixe levedar dentro do forno desligado. Se estiver tempo frio pode ligar o fogão a 50ºC para ajudar na levedação.
  • Quando os pãozinhos tiverem duplicado de tamanho, ligue o forno a 200ºC e deixe cozer e dourar a gosto.
  • Sirva quentes ou frios.





Receita adaptada

bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Tarte folhada de coco e limão



1 Base de massa folhada
6 ovos
1 c. sopa de becel magra
100gr de açúcar amarelo
200gr de coco ralado
1 c. sopa de raspa de limão

Estender a base de massa e forrar uma tarteira.
Bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa.
Juntar os ovos e bater até obter espuma.
Misturar os restantes ingredientes.
Rechear a base de massa folhada e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 20 minutos ou até dourar.


bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Folhados de maçã




1 base de massa folhada rectangular (eu não tinha usei redonda)
2 maçãs vermelhas com casca em fatias finas
Geleia de abacaxi ou de maçã
Canela para polvilhar

Cortar fatias de massa de 2,5cm de largura.
Pincelar com geleia.
Dispor as fatias de maçã e polvilhar com canela.
Enrolar e dispor em forminhas untadas.
Levar ao forno até dourar.
Servir depois de arrefecer.

A geleia de abacaxi faz-se assim:
Cortar a casca de 1 abacaxi, lavar muito bem e colocar numa panela cobertas com água.
Deixar ferver até reduzir o líquido a metade.
Medir o líquido e adicionar metade da quantidade de açúcar.
Deixar ferver até obter ponto de geleia. 
Guardar em frascos esterilizados e deixar arrefecer com a tampa virada para baixo.

Adaptada do facebook




bem vind@ (letras pretas)

domingo, 14 de fevereiro de 2016

Pão doce de banana e aveia



200gr de farinha de trigo integral
100gr de farinha de centeio
3 c. sopa de sementes de linhaça dourada
1 c. sopa de fermento em pó
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 c. sopa de azeite
100gr de açúcar amarelo
2 ovos M
200ml de leite de amêndoa
2 bananas maduras esmagadas

Misture os secos, as farinhas, a linhaça, o fermento, o bicarbonato. o sal e o açúcar, reserve.
Bata os ovos e misture, o azeite e o leite de amêndoa.
Junte os líquidos aos sólidos e misture, junte também a banana esmagada.
Unte uma forma de silicone com azeite e verta a massa dentro.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC de 20 a 25 minutos ou até cozer e dourar. Use a técnica do palito para ver se está pronto.
Deixe arrefecer e sirva.



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Receita adaptada daqui
bem vind@ (letras pretas)

sábado, 13 de fevereiro de 2016

Pizza de polvilho na frigideira

Para o jantar saíram umas pizzas caseiras para a família e como eu não queria estragar a minha dieta, fiz esta pizza de polvilho, que apesar de ter algumas calorias, pelo menos é uma opção mais saudável.



A receita fiz assim: Medida usada 200ml
1 medida de polvilho doce
3 c. sopa cheias de queijo Quark 0% gordura
1 c. sopa de sêmola de milho (esta adição serve para dar crocancia à massa)

Para o recheio:
3 c. sopa de pesto de amêndoas caseiro
1 c. sopa de queijo ralado magro
3 fatias de fiambre de aves em pedacinhos
5 tomates cereja partidos ao meio

Para a base da pizza, basta misturar todos os ingredientes até obter uma massa grudenta mas moldável.
Para esticá-la, basta fazê-lo entre duas folhas de papel vegetal.
Depois é só colocá-la numa frigideira anti-aderente (não é preciso untar) e dourar dos dois lados.
A base vira-se sem grande dificuldade.

Para rechear, espalhe o pesto sobre a base da pizza, polvilhe com o queijo.
Coloque os pedacinhos de fiambre por cima e os tomates cereja.
Tape a frigideira com uma tampa e deixe que o queijo derreta.
Depois é só servir com uma salada.

Nota: Esta pizza fica do tamanho de um prato de sobremesa.


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bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Creme de brócolos com croustons caseiros


1 batata 
1 cenoura
1 "bouquet" de brócolos
2 ou 3 flores de couve flor
1 cebola
Sal
Azeite

Numa panela deite o azeite e refogue a cebola picada.
Junte os restantes ingredientes em pedaços, tempere com sal, cubra com água e coza cerca de 30 minutos, até os legumes ficarem bem macios.
Triture tudo com a varinha mágica e se o creme ficar muito expresso, junte mais um pouco de água.
Leve novamente ao lume e apague quando levantar fervura.
Sirva o creme de brócolos com croustons caseiros.

Os croustons faço assim:
Parto pão duro em cubos e tempero com azeite, sal, alho em pó e orégãos secos picados.
Levo ao forno até dourarem e ficarem estaladiços.
São uma delicia e dá para aproveitar pão que sobrou.

bem vind@ (letras pretas)


quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Espetadas de frango com pimento

Mais uma receita saudável e deliciosa :)


Para cada espetada:
1 peito de frango partido em 6 partes
Pimento verde e vermelho
Sal e pimenta

Faça a espetada alternando os pedaços de frango com o pimento verde e vermelho, tempere somente com sal e pimenta.
Grelhe até ficar bem douradinha.
Sirva com arroz basmati, uma salada e ovo frito sem gordura.

Para o ovo sem gordura faço assim:
Tem de ter uma daquelas frigideiras pequenas só para fritar ovos.
Leve ao lume e pincele-a com um pouco de azeite.
Depois de estar quente coloque o ovo com cuidado e tape-a com uma tampa pequena.
Desta forma o ovo vai "fritar" por cima, motivado pelo valor que se vai formar.
Vá vigiando para que a gema fique ao seu gosto.
Retire e sirva.
Fica um ovo delicioso e sem gordura quase nenhuma ;)


bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Asas de frango para o petisco :)

Que tal umas asinhas de frango para acompanhar uma cervejinha, hein?
É boa ideia não acham?


Então vejam como fiz...

12 asas de frango partidas ao meio

Para temperar:
Alho em pó
Pimentão em pó
Gengibre em pó
Mostarda em pó
Sal e pimenta
Sumo de 1 limão
1dl de vinho branco

Depois das asas arranjadas, tempere-as com os ingredientes acima descritos e deixe tomar gosto de um dia para o outro ou no mínimo de 1 hora.
Escorra da marinada e doure-as em 2 c. sopa de azeite, até ficarem bem lourinhas.
Junte a marinada e deixe estufar e reduzir todo o líquido até quase desaparecer.
Sirva com um bom pão caseiro e uma cervejinha gelada ;)


bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Bolo de maçã e quark sem açúcar (microondas)

O dia está bastante chuvoso para se andar na rua... é carnaval eu sei... mas o que mais detesto é andar a ver desfiles e a chover :(  por isso ficámos por casa :)
Assim... e para animar a malta, para o lanche saiu este bolinho de maçã, que modéstia à parte, apesar da aparência lol... ficou uma delicia, pelo menos para mim que adoro bolos de maçã :)



Para cada caneca utilizar:
1 ovo M
2 c. sobremesa de mel
2 c. sopa de queijo quark 0%
1/2 maçã fatiada
2 c. sopa de farinha de arroz
1 c. sopa de farinha de trigo integral
1 c. chá de fermento em pó
Canela para polvilhar

Numa caneca grande deitar todos os ingredientes, menos a maçã e a canela e bater até obter uma mistura lisa e homogénea.
Por cima da massa colocar a maçã fatiada e polvilhar com canela em pó.
Levar ao microondas (800W) cerca de 3 minutos ou de acordo com o seu microondas.
Retirar e servir com um néctar de laranja (faço o meu na bimby) e podem ver aqui se estiverem interessad@s.

Nota: O bolo fica doce o suficiente e muito fofinho.
Adorei a experiência e por isso a partilhei convosco :)




bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Copinhos de iogurte grego e lemon curd sem açúcar

Hoje venho partilhar mais uma sugestão de lanche e até mesmo para sobremesa pois esta mistura, apesar de ter utilizado produtos magros, é uma gulodice :)



Fiz assim:

Num copinho de 200ml deitar camadas alternadas de iogurte grego ligeiro e lemon curd sem açúcar, decorar a gosto e servir.
Podem usar fruta fresca ou até frutos secos para a decoração.

 bem vind@ (letras pretas)

domingo, 7 de fevereiro de 2016

Sopa de feijão manteiga com ovo escalfado


Sopa:
1 lata grande de feijão manteiga
2 latas de água (usar a lata do feijão como medida)
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados
3 c. sopa de polpa de tomate ou 1 tomate grande maduro sem peles nem sementes
4 batatas médias em cubos
1 mão cheia de macarrão riscado

Para escalfar:
1 ovo por pessoa
2 copos de água
Sal 
3 c. sopa vinagre de sidra


  1. Numa panela deitar o azeite e refogar a cebola e o alho.
  2. Juntar os cubos de batata e a polpa de tomate e refogar mais um pouco.
  3. Acrescentar o feijão, o macarrão e a água.
  4. Temperar com sal e deixar cozer cerca de 25 minutos, para cozer bem e apurar a sopa.
Entretanto escalfe os ovos:

  • Leve ao lume a água e quando começar a ferver junte o vinagre.
  • Com cuidado, parta os ovos para a água fervente e deixe escalfar por 4 ou 5 minutos.
  • O tempo de cozedura depende se gosta do ovo mais ou menos passado.
  • Depois da sopa pronta sirva com o ovo a acompanhar.


Nota: Fica uma refeição bastante completa e satisfaz muito bem um adulto. Se quiser, também pode juntar os ovos à panela e deixar escalfar directamente na sopa. Eu prefiro assim pois dá para controlar melhor a textura da gema.

bem vind@ (letras pretas)

sábado, 6 de fevereiro de 2016

Pesto com amêndoas


30gr de manjericão fresco
1 dente de alho
60gr de amêndoa com pele (pode usar sem pele se quiser)
100ml de azeite virgem extra
15gr de parmesão
1 pitada de sal (pouco pois o queijo já tem sal)


  1. Colocar todos os ingredientes no robot e programar por alguns segundos de forma a triturar tudo mas sem esmagar muito.
  2. Retirar e servir ou guardar num frasco esterilizado.
  3. Conservar no frigorifico.




bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Biscoitos de cacau e sultanas

Estes biscoitos não ficam muito doces, eu queria reduzir o açúcar e então fiz assim.
Se gostar deles mais doces pode adicionar 150gr de açúcar amarelo em vez das 3 c. de sopa que utilizei.


A receita:
80gr de becel magra amolecida ou manteiga de vaca
300gr de farinha de trigo T55
1 c. sopa de cacau magro ou chocolate em pó
3 c. sopa de açúcar amarelo (usar 150gr se quiser mais doce)
1 c. chá de bicarbonato de sódio
2 ovos M
1 c. sopa de mel
100gr de sultanas


  1. Bater a manteiga com os ovos e o mel até obter uma mistura cremosa.
  2. À parte, misturar a farinha com o bicarbonato, o cacau e as sultanas.
  3. Juntar os líquidos aos secos e amassar até obter uma massa moldável.
  4. Fazer uma bola com a massa e envolver em película aderente, levando ao frigorifico por 1 hora.
  5. Moldar os biscoitos, fazendo bolinhas pequenas.
  6. Prensar cada bolinha com um garfo e colocar os biscoitos em tabuleiros forrados com papel vegetal.
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
  8. Os biscoitos devem sair do forno ainda moles.
  9. Guardar em frascos depois de completamente frios.





bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Biscoitos de gengibre e canela

Esta receita retirei do blogue A culpa é das bolachas e acompanharam o lanche dos meus filhotes.
Eles adoraram e já tenho de fazer mais pois desapareceram num instante :)


300 Gramas de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 colher de chá de gengibre
1 e 1/2 colher de chá de canela
100 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar amarelo
1 ovo


  1. Misturar a farinha peneirada com, o bicarbonato, o gengibre, a canela e o açúcar.
  2. À parte bater o ovo e misturar na manteiga amolecida.
  3. Juntar aos secos e amassar até obter uma bola.
  4. Envolver a bola em película aderente e levar ao frigorifico por 1 hora.
  5. Esticar a massa e formar biscoitos a seu gosto.
  6. Levar ao forno a 180ºC por 15 minutos.
  7. Guardar em frascos somente depois de completamente frios.




bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Copinhos de iogurte grego e morangos

Para o lanche sugiro estes deliciosos copinhos de iogurte grego e morangos.
Saudável e na proporção adequada.


Para copinhos de 200ml

2 c. sobremesa bem cheias de iogurte grego ligeiro
2 c. sopa bem cheias de morangos em pedacinhos
1 c. chá de sultanas
1 c. chá de mel


  1. Num copinho pequeno colocar camadas alternadas de iogurte grego, morangos e finalizar com sultanas, morangos e mel.
  2. Fica uma delicia!




bem vind@ (letras pretas)