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domingo, 31 de janeiro de 2016

Feijoada de tentáculos de pota

Hoje para o almoço saiu esta feijoada :)



3 frascos de feijão branco já cozido
800gr de tentáculos de pota cozidas na panela de pressão por 20 minutos e partida em pedacinhos
1 embalagem de pérolas do mar descongeladas
6 palitos de delicias do mar em pedaços
1 delicia de lagosta fatiada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pitada de pimentão doce
1 cenoura em pedacinhos
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1/2 copo da água de cozer as potas
Malaguetas secas 


  1. Refogue a cebola e os dentes de alho no azeite.
  2. Junte as pérolas do mar, a cenoura, o louro, o pimentão doce e refogue. Acrescente o vinho e o caldo das potas e deixe ferver cerca de 5 minutos.
  3. Junte o feijão branco com a calda, as malaguetas e deixe levantar fervura.
  4. Acrescente as potas e retifique o sal e a pimenta.
  5. Quando faltarem 2 ou 3 minutos para o final, junte as delicias do mar e de lagosta. 
  6. Sirva a feijoada polvilhada de coentros frescos picados e acompanhada de arroz branco e grelos cozidos.






bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Peito de frango com laranja


4 peitos de frango
Sumo de 2 laranjas (200ml)
1 Laranja pequena em rodelas
1 c. sopa azeite
Sal e pimenta preta moída na hora

Acompanhamento:
Esparguete cozido

  1. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.
  2. Numa frigideira anti-aderente deite o azeite.
  3. Junte os peitos de frango e deixe dourar de ambos os lados.
  4. Acrescente o sumo e as laranjas em rodelas, deixando ferver por 10 minutos, em lume brando.
  5. Sirva quente com esparguete cozido.





bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Café cremoso sem açúcar





25gr de Nescafé instantâneo
75gr de stevia (equivale a 1 chávena de 100ml)
150ml de água morna

  1. Misturar o café e a stevia na água morna e mexer.
  2. Bater com a batedeira durante cerca de 15 minutos, até obter um creme bem consistente.
  3. Colocar numa caixa hermética e guardar no congelador.


Nota: Apesar de colocar o creme no congelador este não congela.
Caso verifique que após algum tempo, a mistura apresente algum líquido, basta bater mais alguns minutos e está pronto a utilizar novamente mas se for bem batido este problema não se põe.
Para servir, basta juntar 1 c. sopa de café cremoso, a uma chávena de leite ou água bem quente e mexer.
Se gostar, polvilhe com canela ou chocolate em pó, fica uma delícia :)
Se optar pela versão com açúcar pode ver aqui a receita.

bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Panquecas de polvilho


Medida utilizada 300ml

2 medidas de polvilho azedo ou doce ou então metade de cada
2 c. sopa de leite em pó magro
100gr de queijo light ralado
1 pitada de sal
1 c. chá de fermento em pó
2 ovos
200ml de água


  1. Misturar o polvilho, o leite em pó, o queijo ralado, o sal e o fermento, misturar.
  2. Bater os ovos e misturar a água.
  3. Juntar os líquidos aos secos e mexer bem.
  4. Numa frigideira anti aderente colocar colheradas de massa e deixar alastrar.
  5. Deixar dourar de ambos os lados.
  6. Servir quente ou frio.


Nota: Se deixar a massa repousar uns 15 a 20 minutos ficará mais consistente o que permitirá obter panquecas mais altas e fofas. Contudo, se a utilizar de imediato e as panquecas ficarem mais finas não influenciará no resultado final ou seja o sabor permanecerá o mesmo.
A receita foi adaptada daqui.



bem vind@ (letras pretas)

Restaurante Marisqueira PAULO'S em Almeirim/Santarém

O Restaurante MARISQUEIRA PAULO'S fica situado no Largo da Praça de Toiros nº 11 em Almeirim, distrito de Santarém.

É um espaço bastante agradável com funcionários bastante simpáticos, prestáveis e profissionais.

A recepção do anfitrião, O Paulo, é bastante calorosa o que nos permite ter vontade de lá voltar.

Gostei bastante das entradas apresentadas, camarão, queijo e presunto de porco preto.

A sopa de Pedra é fantástica e em proporções bastante generosas.

Recomendo vivamente, a visitarem este agradável espaço.

Para mais fácil acesso, deixo aqui a foto do restaurante e os contactos para quem quiser fazer reservas.

É de salientar que também tem serviços de Baptizados, Casamentos e Banquetes. Encerra à Quarta Feira para descanso semanal. E tem capacidade para 200 lugares. O telefone é 243592200 ou 243592202.

Obrigada Paulo por tão calorosa recepção.


Clique na imagem para aumentar

bem vind@ (letras pretas)

sábado, 23 de janeiro de 2016

Açorda de flocos de aveia e espinafres aromatizados com coentros


Para 2 pessoas:
200ml de água
100gr de flocos de aveia
Sal q.b.

1 dente de alho bem picado
100gr de espinafres congelados
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Coentros frescos picados

Leve ao lume a água temperada com sal até ferver.
Junte os flocos de aveia e, sem parar de mexer, deixe amaciar. Reserve.
Numa frigideira, refogue o dente de alho no azeite.
Acrescente os espinafres já descongelados e salteie-os.
Junte os flocos de aveia, mexa, tempere com pimenta, rectificando o sal.
Aromatize com os coentros picados e sirva de imediato.
Eu acompanhei esta açorda com: Frango com gengibre e limão na actifry.


bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Febras de porco com cerveja e mostarda


4 febras de porco
1 cerveja Mini (25cl)
2 + 2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta
1 c. sopa de mostarda L'ancienne
1 cubo caldo natura de carne
3 c. sopa de azeite


  1. Tempere as febras de porco com sal e pimenta, 2 dentes de alho e regue com a cerveja. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  2. Numa frigideira deite o azeite, 2 dentes de alho, o caldo de carne e deixe refogar. Junte as febras escorridas da marinada e deixe dourar.
  3. Misture a mostarda na marinada e regue as febras.
  4. Deixe ferver por alguns minutos e retire do lume.
  5. Sirva as febras acompanhadas de puré de batata e salada de tomate.



bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Pudim de cuajada e café sem açúcar


1 litro de leite magro
4 c. sopa cheias de adoçante canderel
2 c. sopa de café instantâneo
2 quadrados de chocolate 85% cacau
2 saquetas de cuajada
Algumas gotas de essência café
Algumas gotas de essência de chocolate


  1. Retirar 250ml do leite necessário para esta receita.
  2. Levar o restante ao lume até levantar fervura.
  3. À parte, misture a cuajada com o café, o adoçante. Misture o leite que reservou e mexa para misturar bem.
  4. Acrescente esta mistura à panela, juntamente com o chocolate e as essências.
  5. Mexa sempre até levantar fervura.
  6. Deixe ferver por 1 ou 2 minutos e retire.
  7. Verta o pudim numa forma pequena e deixe arrefecer.
  8. Leve ao frigorífico até à hora de servir.
  9. Sirva bem fresco.



bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Curd de limão sem açúcar


300ml de sumo de limão
4 c. sopa de becel magra
15gr de adoçante "canderel" culinário
3 ovos
1 pitada de sal

Misturar todos os ingredientes e levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Para obter um creme aveludado, triture o creme com a varinha mágica.
Deite em frascos esterilizados e feche imediatamente.
Deixe arrefecer com a tampa virada para baixo.
Depois de aberto consuma no espaço de 1 mês.

bem vind@ (letras pretas)

domingo, 17 de janeiro de 2016

Semifrio de rum

Este semifrio ficou uma autêntica delicia!!
Se gostarem de rum, recomendo e experimentarem :D


Recheio:
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
50ml de rum
6 folhas de gelatina 

Base: 
1 pacote de bolacha Maria Integral
30gr manteiga magra
70gr de leite magro

Cobertura:
Framboesas

Triture as bolachas, junte-lhes a manteiga e o leite e amasse até obter uma massa areada.
Forre uma forma de aro amovível e reserve no frio enquanto prepara o recheio.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos, esprema e leve ao microondas por 10 segundos, até derreterem, reserve.
Bata as natas bem firmes e junte-lhes a lata de leite condensado, sempre sem parar de bater.
Acrescente o rum e a gelatina sem parar de bater.
Verta por cima da base de bolacha e leve ao frio de um dia para o outro.
No dia seguinte, desenforme o semifrio e decore com as framboesas.
Sirva bem fresca.



bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Bolo saudável de cenoura



2 cenouras médias
3 ovos M
1 iogurte grego natural
3 c. sopa de azeite
2 c. sopa de mel
8 tâmaras sem caroço
5 c. sobremesa de Stevia Green
230gr de flocos de aveia reduzida a farinha
2 c. sopa rasas de amido de milho
1 c. chá de canela
1 c. sobremesa de fermento em pó


  1. Juntar as cenouras descascadas e em pedaços, os ovos, o iogurte, o azeite, o mel e as tâmaras até obter uma mistura cremosa e homogénea. Reservar.
  2. À parte misturar a farinha de aveia, a stevia, o amido de milho, a canela e o fermento.
  3. Juntar os líquidos aos sólidos e misturar bem.
  4. Untar uma forma de silicone com azeite e verter a massa dentro.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos ou até cozer a gosto.


Nota: Fica um bolo deliciosamente húmido e saboroso.
Espero que gostem deste meu bolinho saudável pois cá em casa foi um sucesso :)




bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

CheeseCake simples


Base:
1 pacote de bolacha Maria Integral
30gr de Becel Magra
70gr de leite magro

Recheio:
5 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado magro
1 embalagem de queijo cremoso light
2 pacotes de natas light
1 c. chá de baunilha em pó


  1. Base:
  2. Picar as bolachas até ficarem em farinha.
  3. Juntar o leite e a manteiga amassando até obter uma massa areada.
  4. Forrar o fundo de uma forma de aro amovível e reservar no frigorifico enquanto prepara o recheio.


Recheio:

  1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Espremer e derreter no microondas por 10 segundos.
  2. Bater as natas bem firmes e juntar o queijo cremoso e a lata de leite condensado.
  3. Juntar a gelatina derretida em fio, sem parar de bater.
  4. Coloque o recheio por cima da base de bolacha e leve ao frio até firmar.
  5. Eu deixo sempre de um dia para o outro.
  6. Servir com chantilly.


bem vind@ (letras pretas)

sábado, 2 de janeiro de 2016

CheeseCake de forno


Base:
200gr de bolacha torrada
70gr de manteiga derretida
100ml de leite

Recheio:
500gr de queijo Quark
1 Lata de leite condensado
4 ovos
1 c. chá de baunilha em pó
1 embalagem de queijo cremoso
1 c. sopa de amido de milho

Base:

  1. Triture a bolacha e misture com a manteiga e o leite até obter uma massa que possa moldar.
  2. Forre uma forma de aro amovível com papel vegetal e  a base de bolacha e reserve,


Recheio:

  1. Misture todos os ingredientes do recheio e verta por cima da base de bolacha.
  2. Leve ao forno a 180ºC cerca de 1 Hora ou até cozer a gosto.
  3. Desenforme depois de frio tendo o cuidado de retirar o papel vegetal sem partir o cheese Cake.
  4. Sirva fresco.


Nota: Para evitar que o recheio saia pelas ranhuras da base da forma de aro amovível, utilizo o papel vegetal para evitar derrames. 
Prenda o papel na base da forma para servir de vedante. Corte o excesso de papel com uma tesoura.
Também pode utilizar o papel vegetal para cobrir todo o interior da forma. Depois é só colocar a base de bolacha e o recheio, levando ao forno conforme menciono acima.


bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Abacaxi

Para a minha mesa de Natal e Final de Ano, servi o abacaxi cortado de forma especial.
Ficou muito bonito e como os olhos também comem... 
Para cortar o abacaxi conforme as fotos basta assistir o video no youtube.




Este fiz no natal

bem vind@ (letras pretas)