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sábado, 3 de dezembro de 2016

Risotto de carne de porco


Medida usada 300ml

Azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
3 febras de porco em pedaços
1 medida de arroz Arbóreo
100ml de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
3 medidas de caldo de carne caseiro (tenho sempre congelado em porções)
Sal se necessário


  • Numa panela deite o azeite e refogue o dente de alho e a cebola.
  • Junte a carne e refogue por alguns minutos.
  • Adicione a polpa de tomate, a carne e o vinho branco, deixe que o vinho evapore, mexendo sempre.
  • Junte o arroz, deixe refogar mais uns minutos e mexa.
  • Aos poucos vá juntando o caldo de carne, mexa sempre até ir evaporando.
  • Vá acrescentado o caldo e mexendo sempre até o arroz ficar al-dente.
  • Rectifique os temperos e se for necessário acrescente sal.
  • Tenha em atenção que este arroz deve ficar com molho e deve ser servido imediatamente assim que fica pronto.

bem vind@ (letras pretas)