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quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Bolo de coco e iogurte sem glúten e sem açúcar



Bolo:
1 iogurte natural
4 ovos M
3 c. sopa azeite
15gr de adoçante (equivalente a 150gr de açúcar)
3 c. sopa de farinha de milho T70 sem glúten
240gr de coco ralado sem açúcar
1 copo (usar o copo de iogurte como medida) de leite magro morno
1 c. sobremesa de fermento em pó

Calda:
1 lata de leite de coco light
1 c. sopa de adoçante

Como fazer o bolo:

  1. Juntar o iogurte, os ovos, o azeite, o leite morno e o adoçante, bater bem até obter bolhinhas.
  2. Acrescentar o coco ralado, a farinha de milho e o fermento em pó, envolver tudo muito bem.
  3. Verter a massa numa forma de silicone, untada com azeite e levar ao microondas (900W) por 7 minutos e meio ou de acordo com as instruções do seu microondas.
  4. Reservar sem retirar da forma.


Como fazer a calda:

  1. Colocar o leite de coco em recipiente próprio para microondas e aquecer por 2 minutos.
  2. Adoçar com o adoçante e regar o bolo (que ainda se encontra na forma) e deixar que todo o líquido seja absorvido.
  3. Pode desenformar quente se quiser pois o bolo não se desmancha.
  4. Servir depois de arrefecer.


bem vind@ (letras pretas)