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Pão de ló sem glutén e sem açúcar com cobertura de chocolate


Medida usada 250ml

4 Ovos M
1/2 medida de açúcar light ou adoçante a gosto
1 1/2 medida de farinha sem glutén
1 medida de leite magro
1 c. sopa de manteiga magra
1 c. sobremesa de fermento em pó


  1. Misture a manteiga com o leite e deixe levantar fervura. Reserve.
  2. Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo e reserve.
  3. Junte as gemas ao açúcar light e bata até obter uma mistura cremosa.
  4. Acrescente o leite a ferver e bata bem até obter uma mistura homogénea.
  5. Envolva o fermento com a farinha e, alternadamente, envolva as claras e a farinha, muito suavemente na mistura anterior.
  6. Coloque numa forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos.
  7. Deixe arrefecer e desenforme.


Cobertura:

  • Derreta 150gr de chocolate preto com 1 c. sopa de manteiga magra e 4 c. sopa de leite magro.
  • Deite por cima do bolo.
  • Decore a gosto.



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