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Pão-de-Ló com iogurte grego 0%

Juntei iogurte grego ao tradicional pão-de-ló e resultou num bolo delicioso. Espero que gostem :)


Pão-de-ló só com 2 ovos:
2 ovos
o peso dos ovos em açúcar
metade do peso dos ovos em farinha
1 c. chá de fermento em pó
1 iogurte grego 0%

  1. Separar as gemas das claras e bater estas ultimas em castelo, reservar.
  2. Misturar o açúcar com a farinha e o fermento, reservar.
  3. Bater as gemas com o iogurte.
  4. Envolver alternadamente, a mistura de gemas, com as claras e a mistura da farinha, até obter um creme fofo, típico do pão-de-ló.
  5. Untar uma forma rectangular, de silicone, com bastante manteiga e polvilhar com farinha, verter a massa do pão-de-ló e levar ao forno a 200ºC até cozer.

Nota: Este pão-de-ló, cresce bastante mas depois baixa e fica um bolo pequeno.
Tal como deve saber, quantos mais ovos adicionar ao bolo maior ele ficará, por isso, se quiser um bolo maior é só aumentar a quantidade de ovos e proceder da mesma forma que explica acima. A quantidade de iogurte permanecerá sempre a mesma, independentemente do tamanho do bolo.
Se pretender fazer o pão-de-ló sem o iogurte obterá, a tradicional e antiga receita do pão-de-ló das nossas avós, que por si só já é deliciosa :)


bem vind@ (letras pretas)