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Febras de porco panados e assados no forno





6 febras de porco 
3 pães de bico com 2 dias
2 fatias de queijo 
1 c. chá de orégãos
1 c. chá de erves de provence
1 c. sobremesa de alho em pó
2 ovos

Para acompanhar:
Arroz aromatizado

  1. Num robot de cozinha juntar o pão em pedaços pequenos, o queijo em pedaços pequenos, os orégãos, as erves de prevence e o alho em pó, reduzir tudo junto a uma farinha o mais fina possível e reservar.
  2. Bater os ovos e reservar.
  3. Temperar as febras com sal e pimenta.
  4. Passar as febras no ovo e em seguida na mistura de pão ralado. Reservar.
  5. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e dispor as febras previamente panadas.
  6. Assar em forno pré-aquecido a 250ºC cerca de 25 minutos. (não é engano, o forno tem de estar bem quente)
  7. Nos últimos 5 minutos, ligar a ventoinha do forno para que os panados fiquem com um aspecto dourado.
  8. Claro que poderá adaptar esta receita ao seu forno pois como deve saber cada forno é diferente e nem sempre os tempos mencionados se adaptam ao forno de cada um.
  9. Retire e conserve quente.
 


Enquanto os panados assam faça o arroz:

1 chávena de arroz agulha
2 chávenas de água
1 cubo de caldo de carne caseiro
Sal, se necessário
Pimenta preta moída na hora
1 cebola picada

2 c. sopa de azeite

  1. Refogue a cebola picada no azeite.
  2. Junte o arroz e "frite-o" por uns minutos.
  3. Acrescente a água e o cubo de caldo de carne caseiro e deixe cozer cerca de 15 minutos.
  4. Rectifique o sal e a pimenta e deixe cozer mais uns 3 minutos.
  5. Retire do lume e sirva como acompanhamento dos panados.


bem vind@ (letras pretas)