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Sardinhas escaladas com crosta de broa de Serpins




8 Sardinhas grandes
160gr de broa previamente triturada (utilizei broa de Serpins, muito conhecida nesta zona)
Sumo de limão
4 c. chá de maionese magra
Orégãos para polvilhar (utilizo caseiros da minha horta)
Azeite, sal e pimenta

Para acompanhar:
Salada de tomate, pepino e cebola branca ou roxa
Salada de folhas


  1. Arranje as sardinhas, abra-as ao meio e retire-lhe a espinha central e as espinhas mais pequenas. Esta operação demora bastante por isso pode utilizar sardinhas já prontas. Existem à venda, congeladas.
  2. Tempere as sardinhas com sal, orégãos, pimenta e sumo de limão, deixe-as repousar cerca de 10 minutos.
  3. Triture a broa no robot e reserve.
  4. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e deposite as sardinhas com a pele virada para baixo.
  5. Espalhe a maionese em cada uma delas e cubra com a broa, espalmando um pouco com as pontas dos dedos para a broa aderir ao peixe.
  6. Regue com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos ou até dourar.
  7. Sirva acompanhadas com as saladas referidas acima ou como bem entender.
  8. Esta receita serviu-me como refeição principal mas poderá servi-la como entrada.


bem vind@ (letras pretas)