FACEBOOK

Batatas aromáticas no forno

Para acompanhamento de carne ou peixe, hoje deixo a sugestão de umas batatas aromáticas que fazem as delicias de todos cá em casa. Eu não sou muito adepta de batatas, contudo, adoro o sabor e a textura das batatas confeccionadas desta forma.



Faço assim:
1 Kilo de batata cortada em palitos grossos

Para o tempero:
100ml de Azeite
Sal e pimenta preta moída na hora
1 c. chá de alho em pó
1 c. chá de pimentão doce em pó ou açafrão
1 c. chá de orégãos em pó


  1. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, acreditem, ajuda muito na altura da limpeza do tabuleiro.
  2. Numa taça coloque as batatas já arranjadas.
  3. Regue com todos os temperos e mexa para envolver bem.
  4. Coloque-as no tabuleiro, por cima do papel vegetal e asse em forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 35 minutos. Quando faltarem 5 ou 6 minutos para o final, ligue a ventoinha do seu forno para dourar e dar crocância às batatas.
  5. Sirva de seguida, como acompanhamento.


bem vind@ (letras pretas)