Folhados de maçã




1 base de massa folhada rectangular (eu não tinha usei redonda)
2 maçãs vermelhas com casca em fatias finas
Geleia de abacaxi ou de maçã
Canela para polvilhar

Cortar fatias de massa de 2,5cm de largura.
Pincelar com geleia.
Dispor as fatias de maçã e polvilhar com canela.
Enrolar e dispor em forminhas untadas.
Levar ao forno até dourar.
Servir depois de arrefecer.

A geleia de abacaxi faz-se assim:
Cortar a casca de 1 abacaxi, lavar muito bem e colocar numa panela cobertas com água.
Deixar ferver até reduzir o líquido a metade.
Medir o líquido e adicionar metade da quantidade de açúcar.
Deixar ferver até obter ponto de geleia. 
Guardar em frascos esterilizados e deixar arrefecer com a tampa virada para baixo.

Adaptada do facebook




bem vind@ (letras pretas)

Mensagens populares