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quinta-feira, 31 de dezembro de 2015

FELIZ 2016 e Charlotte de Tiramisú



500gr de Mascarpone
1 embalagem de cream cheese
2 Ovos (gemas e claras separadas)
1 pacote de natas
5 folhas de gelatina
100gr de açúcar amarelo
1 c. chá de baunilha em pó

4 pacotes de palitos de champanhe
Chocolate em pó para polvilhar
Café para demolhar os palitos

Creme:

  1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Espremer e derreter no microondas por 10 segundos, reservar.
  2. Bater as claras em castelo e reservar.
  3. Bater as natas bem firmes e reservar.
  4. Bater o mascarpone até ficar cremoso, juntar as gemas, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso.
  5. Envolver as claras e as natas. Acrescentar a gelatina derretida e bater até obter uma mistura cremosa.


Montagem:

  1. Forrar uma forma com película aderente.  (A película ajudar bastante na hora de desenformar a charlotte)
  2. Demolhar os palitos de champanhe no café morno.
  3. Forrar a forma com os palitos demolhados (fundo e laterais).
  4. Verter metade do creme na forma forrada com os palitos.
  5. Fazer mais uma camada de palitos demolhados.
  6. Verter o restante creme.
  7. Finalizar com mais uma camada de palitos, tapando todo o creme.
  8. Levar ao frio de um dia para o outro para refrescar e ficar firme.
  9. Desenformar sobre um prato e retirar a película.
  10. Na hora de servir, polvilhar com o chocolate em pó.
  11. Servir bem fresco.






Desejo a tod@s os meus visitantes e amig@s um FELIZ 2016.

Foto tirada da NET

bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Filhoses de abóbora fritos em azeite


500gr de puré de abóbora bem escorrido
250gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento granulado dissolvido em água (pouca)
3 ovos
2 c. sopa de vinho do porto
Raspa de 1 laranja
Raspa de 1 limão
1 c. sopa de açúcar amarelo

  1. Misturar muito bem todos os ingredientes. 
  2. Fritar às colheradas em azeite quente e deixar escorrer em papel absorvente. 
  3. Servir polvilhados com açúcar amarelo e canela.

Nota: Eu deixei levedar estes filhoses por 2 horas, até a massa apresentar bolhinhas e ter duplicado de volume. Depois é só fritar no azeite quente. Ficam uma delicia :)



bem vind@ (letras pretas)

domingo, 27 de dezembro de 2015

Rabanadas no forno com molho


1 Pão próprio para rabanadas
1 Litro de leite
3 Ovos
6 c. açúcar amarelo para adoçar o leite
1 Pau de canela
Casca de 1/2 limão
1 cálice de vinho do Porto
Açúcar e canela para polvilhar

  1. Partir o pão em fatias com 1 cm de espessura. 
  2. Levar o leite ao lume para amornar mas juntar-lhe o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e o vinho do Porto. 
  3. À parte bater os ovos e colocá-los num prato. 
  4. Demolhar as fatias de pão no leite, espremendo o excesso de leite e de seguida pelos ovos batidos. 
  5. Colocar num tabuleiro de forno, previamente forrado com folha de papel vegetal. 
  6. Misturar açúcar com canela e polvilhar todas as fatias de pão. 
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 250ºC cerca de 30 minutos ou até dourar. 
  8. Retirar do forno e colocar as rabanadas numa taça funda. 
  9. Entretanto fazer o molho. 
  10. Levar ao lume o restante leite de demolhar as rabanadas. 
  11. Se verificar que é pouca quantidade, junte mais um pouco de leite, pois este molho vai servir para demolhar as rabanadas. 
  12. Deixe ferver uns 10 minutos e retire, regando as fatias. 
  13. Deixe arrefecer e sirva. 


Para quem quiser a versão frita pode aceder à receita aqui.


bem vind@ (letras pretas)

sábado, 12 de dezembro de 2015

Bifes de frango panados no forno



4 peitos de frango partido em bifes
1 chávena de (250ml) pão ralado
3 c. sopa de queijo ralado
2 c. sopa de amêndoa ralada
Pimentão em pó
Pimenta moída na hora
2 ovos batidos
Sal



  1. Temperar os bifes de frango com sal e pimenta.
  2. Misturar o pão ralado com o queijo, a amêndoa, o pimentão em pó e a pimenta.
  3. Passar os bifes de frango nos ovos batidos e depois pelo pão ralado aromatizado.
  4. Forrar o tabuleiro de forno com papel vegetal e depositar os bifes já panados.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourarem a seu gosto.
  6. Sirva acompanhados de arroz de alho e feijão verde cozido.






bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Folhados de maçã



1 base de massa folhada retangular
2 maçãs médias cortadas em gomos e regar com limão
Açúcar mascavado e canela para polvilhar

Creme:
250ml de leite magro
1 gema
3 c. sobremesa de açúcar mascavado claro
Casca de limão
1 c. sopa de amido de milho

Creme:


  1. Desfazer o amido de milho no leite, juntar a gema, o açúcar e a casca de limão. 
  2. Levar ao lume para engrossar.


Montagem:


  1. Esticar a massa folhada e cortar em 8 retangulos iguais.
  2. Deitar um pouco de creme em cada retangulo.
  3. Dispor os gomos de maçã por cima do creme.
  4. Polvilhar com a mistura de açúcar mascavado e canela.
  5. Levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos ou até folhar e dourar.
  6. Servir com uma bola de gelado. O meu era de café.



bem vind@ (letras pretas)

domingo, 6 de dezembro de 2015

Lasanha de atum


Molho:
4 latas de atum ao natural
1 cebola
1 dente de alho
Azeite
Polpa de tomate
1 folha de louro
Sal
Pimenta
Ervas de Provença

Molho béchamel:
800ml de leite magro
1 c. sopa de Becel Magra
Sal e pimenta
3 c. sopa de amido de milho

Precisa ainda de:
10 placas de lasanha fresca (2 embalagens)
Queijo parmesão ralado (ou outro a seu gosto)

Molho béchamel:
Retirar 100ml de leite e diluir o amido de milho.
Juntar o restante leite numa panela e levar ao lume com os restantes ingredientes.
Assim que ferver acrescente o amido diluído e sem parar de mexer deixe engrossar. Reserve.

Recheio:
Faça um refogado com a cebola bem picadinha, o dente de alho e a folha de louro. Quando estiver dourado deite um pouco de polpa de tomate a gosto, junte o atum escorrido e envolva bem no refogado.
Junte 2/3 do molho bechamel e rectifique os temperos.

Montagem:
Num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite, faça camadas alternadas de placas de lasanha e recheio. 
Na ultima placa de lasanha cobra com o molho bechamel restante.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno.
Quando a massa estiver cozida (com um garfo pica-se a massa se estiver macia esta pronta) e o queijo gratinado, serve-se com uma salada ou legumes cozidos.


bem vind@ (letras pretas)