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quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Arroz doce com leite creme no microondas

Adoramos arroz doce cá em casa e quando tenho oportunidade faço-o para servir como sobremesa, no final da refeição. Foi o caso, mas como devemos ter sempre a atenção o total das calorias, utilizei ingredientes mais light.


Fiz assim: Medida utilizada 300ml

1 medida (300ml) de arroz arbóreo
1 Pitada de sal
Casca de limão
1 pau de canela
1, 5 medida (450ml) de água
2 medidas (600ml) de leite magro
70gr de açúcar light
1 saqueta de leite creme instantâneo



  1. Em primeiro lugar misture o açúcar light com o pó do leite creme instantâneo. Junte 100ml de leite dos 600ml necessários para esta receita e reserve.
  2. Num refractário próprio para microondas coloque o arroz, o sal, a casca de limão, a água e o pau de canela. Leve ao microondas (800W) e coza por 10 minutos.
  3. Acrescente o leite e programe mais 8 minutos.
  4. Depois do arroz cozido, junte a mistura do leite creme com o açúcar, mexa e leve mais uma vez ao microondas, por 4 minutos, para finalizar.
  5. Depois de pronto, rejeite a casca de limão e o pau de canela, coloque o arroz doce em 8 taças individuais e sirva morno ou frio polvilhando com canela em pó.



bem vind@ (letras pretas)

domingo, 18 de outubro de 2015

Pato assado

Quando se pretende assar um pato mas não houve tempo para o deixar previamente temperado, tenho um truque que nunca falha. Basta cozê-lo por 5 minutos na panela de pressão, com os respectivos temperos e é como se tivesse ficado toda a noite a marinar.
Os temperos é ao gosto de cada um, eu própria nunca utilizo os mesmos, tudo depende do que tenho à disposição no momento.
Com a água de cozer o pato, poderá fazer um arroz para acompanhamento e aproveitando os miúdos que normalmente o pato trás dentro.



Fiz assim:
Para cozer o pato:
1 pato (o meu tinha pouco mais de 2 Kg)
1 cebola
2 dentes de alho
Algumas bagas de zimbro
1 folha de louro
Sal a gosto
  1. Colocar o pato na panela de pressão com 2 copos de água e todos os temperos descritos. 
  2. Deixar cozer durante 5 minutos assim que começar a ferver. 
  3. Deixe sair pressão naturalmente e passado 15 minutos abra a panela.
Tempero para assar:
3 dentes de alho bem picados
1 c. sopa de azeite (não coloque mais pois o pato já é bastante gordo)
Paprika para polvilhar
1 folha de louro
2 copos de vinho branco
Sal se necessário
  1. Coloque o pato, ainda quente, num tabuleiro de forno.
  2. Junte todos os ingredientes do tempero e regue o pato. 
  3. Leve a assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 1:30min., deve virar o pato a meio do tempo para que doure dos dois lados.
Para o arroz:
2 medidas de arroz agulha (utilizei uma medida de 250ml)
4 medidas de caldo de cozer o pato (se não tiver suficiente, acrescente água até fazer as 4 medidas)
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
1 c. azeite
Paprika a gosto
Sal se necessário
  1. Refogue a cebola e os alho no azeite, junte os miúdos do pato e deixe dourar.
  2. Junte o caldo do pato e deixe ferver cerca de 15 minutos para que os miúdos do pato cozam um pouco. 
  3. Acrescente o arroz, deixe cozer cerca de 20 minutos e apague o fogão, desta forma o arroz fica bem soltinho. 
  4. Se verificar que o arroz ainda tem algum caldo, não se preocupe pois irá absorvê-lo todo.
  • Assim que o pato estiver douradinho e bem tenro, retire-o do forno e sirva imediatamente com o arroz a acompanhar.


bem vind@ (letras pretas)

sábado, 17 de outubro de 2015

Cheesecake com aroma de Rhum

Hoje deixo uma sugestão para a sobremesa de fim de semana!!


Fiz assim:

Base:
150gr de Bolacha Maria Integral
1c. sopa de manteiga magra becel
4 c. sopa de leite magro

Recheio:
1 pacote de natas light
2 iogurtes naturais
250gr de Queijo Quark
5 c. sopa cheias de açúcar light
5 folhas de gelatina
1 c. chá de essência de Rhum

Base:


  1. Triturar as bolachas reduzindo-as a farinha.
  2. Misturar a manteiga e o leite com as bolachas até obter uma mistura moldável.
  3. Forre uma forma pequena mas alta (do tamanho de um prato de sobremesa), de aro amovível, com a massa da base pressionando a bolacha.

Recheio:


  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Escorra e coloque-a num recipiente de microondas, programe por 10 segundos até derreter, reserve.
  2. Base as natas firmemente e reserve.
  3. Misture o açúcar com o queijo quark e o iogurte.
  4. Envolva as natas batidas e acrescente a gelatina derretida e a essência de rhum.
  5. Verta o recheio por cima da base de bolacha e leve ao frio por 2 horas até solidificar.
  6. Desenforme e sirva fresco.








bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Carne à Brás (Aproveitamentos)

Para aproveitar umas fatias de carne assada, surgiu esta receita de carne à Brás. Ficou uma delicia!


Fiz assim:
1 Kilo de batata cortada bem fina (tipo batata palha)

cerca de 500gr de carne assada "fatiada e cortada em tiras"
1 Cebola grande bem picada
3 dentes de alho picados finamente
Azeite e sal
4 ovos
1 raminho de salsa picada
1dl de leite

  • Fritar as batatas (eu uso sempre a actifry para este passo). 
  • Bata os ovos e junte-lhes a salsa picada e o leite, tempere com sal e pimenta, reserve. 
  • Numa frigideira grande, deite o azeite e refogue a cebola e os alho picados. 
  • Acrescente a carne e deixe refogar. 
  • Junte as batatas já fritas e envolva. 
  • Acrescente a mistura de ovos e deixe fritar por alguns minutos, sem deixar secar muito. 
  • Retire do lume e sirva imediatamente. 


bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Geleia de marmelo

Com a água da cozedura dos marmelos, desta receita de marmelada, fiz a geleia de marmelo que a seguir partilho.


Água da cozedura de marmelos (tinha pouco mais de 1 litro)
Metade da quantidade da água em açúcar amarelo (juntei 500gr)

Fiz assim:

  1. Junte a água da cozedura dos marmelos ao açúcar e leve ao lume forte, até derreter o açúcar e levantar fervura.
  2. Reduza o lume e deixe ferver até obter ponto de geleia.
  3. A minha geleia demorou cerca de 1 hora e 15 minutos a ficar no ponto.





bem vind@ (letras pretas)

domingo, 11 de outubro de 2015

Marmelada


2 kg de marmelos com casca e sem os caroços
700gr de açúcar amarelo


  1. Depois de todos os marmelos arranjados, cubra-os com água e coloque-os a cozer.
  2. Escorra a água da cozedura e reserve-a para depois fazer a geleia.
  3. Reduza os marmelos escorridos a puré e junte um terço do peso em açúcar.
  4. O meu puré de marmelos pesava 2 kilos e acrescentei 700gr de açúcar amarelo.
  5. Coloque em lume brando, deixe ferver, mexendo de vez em quando, até obter ponto de estrada.
  6. Para isso coloque uma pequena porção de marmelada num prato e deixe amornar, passe o dedo na marmelada e se esta não se juntar então está no ponto.
  7. Coloque em taças e deixe secar por alguns dias.
  8. Passe um pouco de água ardente, com uma gase, na superfície do doce e cubra com papel vegetal humedecido na água ardente.
  9. Guarde em local seco e arejado ou então congele depois de fechar os recipientes.




bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Bolo saudável de aveia com ameixas e sultanas

Adorei este bolo mas devo alertar que não é para qualquer um. Se gosta de coisinhas doces então deverá acrescentar mel ou então adoçante.
A meu ver ficou no ponte certo :)



Fiz assim:
6 Tâmaras sem caroço
1 banana bem madura
1 iogurte natural
2 ovos
2 c. sopa azeite
1 medida (300ml) de farinha de aveia
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 medida (100ml) de farinha de avelãs (triture as avelãs até obter farinha)
3 c. sopa de sultanas
2 ameixas pretas (naturais) previamente partidas em cubinhos

  1. Triture as tâmaras e a banana até obter um creme.
  2. Acrescente o iogurte, os ovos, o azeite e misture.
  3. Junte a aveia e o fermento.
  4. Por fim junte a farinha de avelãs e envolva as sultanas e as ameixas picadas.
  5. Coloque numa forma de bolo inglês e leve ao forno a 180ºC até cozer.
  6. Desenforme e sirva depois de arrefecer.






bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Bolo simples

Vai uma fatia de bolo para o lanche? Também é otimo como pequeno almoço!! É simples, eu sei, mas com uma chávena de chá, sabe às mil maravilhas.
A receita não poderia ser mais simples :)


Fiz assim:
Medida utilizada 300ml
3 ovos (gemas e claras em separado)
200ml de leite
1 medida de açúcar amarelo
2 medidas de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
100ml de óleo


  1. Bater as claras em castelo e reservar.
  2. Juntar as gemas com o açúcar e bater bem.
  3. Acrescentar o leite e o óleo, batendo mais um pouco para misturar.
  4. Junte o fermento à farinha e misture.
  5. Alternadamente, envolva a farinha e as claras até obter um creme liso.
  6. Deite a massa numa forma untada e polvilhada e deite a massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer o dourar. Use a técnica do palito para ver se está cozido.
  8. Desenforme e sirva com uma belíssima chávena de chá de maçã e canela.




bem vind@ (letras pretas)