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quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Bolo Pudim com aroma de baunilha

Para comemorar o 56º aniversário de casamento, dos meus sogros fiz este bolo pudim que ficou uma delicia.



A receita:

Bolo: Medida usada 240ml
1/2 medida de açúcar light
3 Ovos (gemas e claras separadas)
1 medida de leite magro
1 iogurte natural
2 ½ medidas de farinha de trigo 
1 c. sopa de fermento em pó
Algumas gotas de essência de baunilha

Pudim:
1 lata de leite condensado magro
2 latas de leite magro
6 Ovos
Algumas gotas de essência de baunilha

Caramelo de compra

Confecção:

Unte uma forma grande, de chaminé, com o caramelo e reserve.

Bolo: Bata o açúcar com as gemas e o iogurte.
Junte o leite, a essência e bata mais um pouco.
Misture a farinha com o fermento em pó.Reserve.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Alternadamente, envolva a farinha e as claras no creme anterior.

Pudim: Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem: Na forma já caramelizada, deite a massa do bolo.
Com cuidado, deite o pudim.
Coloque o bolo no forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos. 
O tempo de cozedura varia muito de forno para forno, tenha esse pormenor em atenção.
Retire a forma do forno e deixe arrefecer completamente.
Coloque no frigorífico e desenforme somente no dia seguinte.
Sirva bem fresco.






bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Bolo saudável sem farinha e sem açúcar

Para quem quiser um bolo saudável, deixo aqui esta receita, que fez as delicias de quem a degustou :)
Apesar de não levar nada de açúcar nem de adoçantes artificiais, resultou num bolo doce e delicioso.



Fiz assim:

10 tâmaras, sem caroço, previamente trituradas
2 bananas esmagadas
2 ovos
2 c. sopa de azeite
1 iogurte natural
1 chávena (200ml) de aveia previamente triturada
1 chávena (200ml) de avelãs previamente trituradas
1 c. sobremesa de fermento em pó


  • Juntar as tâmaras, as bananas e os ovos e bater até obter uma mistura cremosa.
  • Acrescentar o azeite e o iogurte e misturar.
  • Adicionar a farinha de aveia, a farinha das avelãs e o fermento, envolvendo tudo.
  • Verter a massa numa forma de silicone e levar ao forno a 200ºC cerca de 25 minutos.
  • Desenformar e servir.
  • Fica um bolo húmido e delicioso.
  • Eu adorei :)




bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Bolo de chocolate

Mais um bolo para um aniversário que saiu desta cozinha.
Se gostam de chocolate, vão adorar :)


6 ovos M
250gr de açúcar
100gr de amêndoa moída
200gr de manteiga em temperatura ambiente
3 c. sopa de farinha
1 c. sobremesa de fermento
200gr de chocolate de culinária



  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Junte 2 c. sopa de leite ao chocolate e leve ao microondas por 1 minuto (800W).
  3. O chocolate vai ficar ligeiramente amolecido e deve mexê-lo muito bem. 
  4. Agora vai levá-lo novamente ao microondas, até derreter, mas tendo cuidado para não deixá-lo queimar. 
  5. O ideal será programar o microondas de 10 em 10 segundos até obter a mistura certa. Reserve.
  6. Junte as gemas com o açúcar e bata-as bem até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  7. Junte o chocolate às gemas e misture bem.
  8. Misture as amêndoas moídas com o fermento, a farinha e 200gr manteiga mole (mas sem ser derretida) e misture no creme anterior.
  9. Bata as claras em castelo e envolva muito suavemente no creme de chocolate.
  10. Deite a massa numa forma bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  11. Leve ao forno já bem quente e deixe cozer por 30 minutos.
  12. O bolo deve ficar mole por dentro, tipo mousse.
  13. Desenforme só depois de frio, para que ele não se desmanche.



  • Se quiser, pode fazer uma cobertura, para isso, ferva 1 pacote de natas e acrescente 120gr de chocolate culinária e 50gr de manteiga, deixe derreter e mexa bem até obter uma mistura bem lisa.



  1. Quando o bolo estiver frio, desenforme-o e regue-o com o creme de chocolate e polvilhe com cacau em pó.
  2. Sirva o bolo simples ou a acompanhar uma bola de gelado de nata.



bem vind@ (letras pretas) 

domingo, 6 de setembro de 2015

Tartelettes de avelãs (saudável)

Nunca vos aconteceu ir para a cozinha e ter vontade de criar receitas atrás de receitas? É como se nesse dia a inspiração estivesse ao rubro lol
Pois foi o que aconteceu comigo quando criei esta receita. Apetecia-me um bolinho para o lanche, sim porque continuo de dieta (já perdi 13 kilos) o que me deixa motivada para continuar, e assim surgiu esta receita. Resultou numas tartelettes incrivelmente deliciosas, ou então sou eu, que já não como açúcar há tanto tempo que tudo me sabe bem lol
Mas só há uma forma de saber, façam e comprovem... digam-me se é bom ou se é só impressão minha :)
Afinal de contas é uma receita bastante rápida de fazer pois vai ao microondas :)



Fiz assim (rendeu 2 tartelettes)

1 ovo L
6 tâmaras sem o caroço
4 c. sopa de avelãs trituradas
1 c. sopa de flocos de aveia integrais
1 c. café (bica) de fermento pó
1 c. sopa de leite magro
1 c. sobremesa de azeite



  • Triture as tâmaras com 2 c. sobremesa da água até obter um granulado.
  • Misture-as com o ovo, o azeite, o leite e mexa muito bem.
  • Acrescente as avelãs, a aveia e o fermento e mexa novamente até obter uma mistura bem homogénea.
  • Pincele com azeite, duas forminhas de tartelettes de silicone e verta a mistura.
  • Leve ao microondas (800W) por 2 minutos.
  • Deixe arrefecer e delicie-se com este manjar :P




bem vind@ (letras pretas) 

sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Iogurtes com Calda de Abrunhos e Licor Beirão

Tinha uns abrunhos (ameixas) a ficarem demasiados maduros e resolvi fazer uns iogurtes com eles.
O resultado foram uns iogurtes deliciosos, gostei mesmo :P



Iogurte:
800ml de leite meio gordo
25gr de leite em pó magro
1 iogurte natural
2 c. sopa de adoçante culinário

Para a calda de ameixas (abrunhos):
10 ameixas (tb conhecidos por ABRUNHOS)
4 c. sopa de adoçante culinário
1 tampa medida de licor Beirão

Fazer a calda de ameixas (abrunhos):
Retirar o caroço e partir as ameixas em pedacinhos.
Colocar a fruta numa panela, juntar o adoçante e deixar levantar fervura.
Quando começar a ferver, coza por cerca de 10 minutos e com a colher de pau, vá desmanchando as ameixas. Acrescente o licor e apague o lume.
Coloque esta calda nos 7 copos da iogurteira e reserve.

Iogurte:

  1. Misture o leite com o leite em pó e aqueça-os de forma a quando colocar o dedo no leite, aguente a temperatura.
  2. Junte o adoçante e o iogurte e mexa bem.
  3. Verta a mistura nos copos já com a calda das ameixas e coloque-os (sem tampa) dentro da iogurteira, deixando-os cerca de 10 horas.
  4. Quando estiverem prontos, retire-os e deixe arrefecer. Agora é só tapar e guardar no frigorífico até ficarem bem frescos, para depois servir.
  5. Ficam uma delicia :)


Nota: Se não gostar de encontrar os pedaços da fruta, poderá triturá-los, antes de os adicionar aos copos.


Para quem não conhece....Este foi o fruto que utilizei.
ABRUNHOS da família das ameixas

bem vind@ (letras pretas)