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quarta-feira, 10 de junho de 2015

Lombo de porco com ervilhas e cenouras

Para o almoço saiu esta carne de porco com ervilhas e cenouras.
Ficou uma delicia!!!... espero que gostem :)


1kg de lombo de porco em pedaços grandes ou fatias
Pimenta
200ml de vinho branco
1 c. sopa cheia de massa de pimentão
2 folhas de louro
1 cebola grande
3 dentes de alho
Azeite
2 cenouras grandes em rodelas
600gr de ervilhas


  1. Duas horas antes, temperar a carne com a pimenta, vinho branco, a massa de pimentão e o louro, para macerar.
  2. Num tacho largo, deitar o azeite, a cebola e os dentes de alho picados finamente e dourar a carne, sem a marinada cerca de 15 minutos.
  3. Acrescentar pingos de água caso a carne comece a secar muito.
  4. Quando verificar que a carne está dourada, junte a marinada, as ervilhas, as cenouras e quando levantar fervura, reduza o lume e deixe estufar cerca de 35 minutos ou até a carne e as ervilhas ficarem tenras.
  5. Retifique os temperos e sirva a acompanhar batata frita em cubos, com 1 c. de azeite,  na actifry.




bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 9 de junho de 2015

Massa de arroz com camarão


200gr de massa de arroz sem glúten
400gr de miolo de camarão
4 dentes de alho
Azeite
Coentros frescos picados
Cebolinho picado
Pimentão doce em pó
Pimenta preta moída na hora
Sumo de limão


  1. Cozer a massa de arroz em água e sal por 4 a 5 minutos, escorrer e reservar.
  2. Depois do camarão descongelado, refogue-o num pouco de azeite com os alho picados.
  3. Acrescentar os coentros, o cebolinho, o pimentão em pó, temperar com sal e pimenta.
  4. Deixar refogar por alguns minutos até o camarão ficar al-dente.
  5. Misture o camarão na massa de arroz e regue tudo com o sumo de limão.
  6. Sirva imediatamente.


Receita adaptada da Teleculinária


bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 4 de junho de 2015

Quinoa doce com coco, à minha maneira

Há uns tempos atrás fiz uma receita de quinoa doce que tinha tirado da net mas sinceramente não gostei muito do resultado, apesar de ter seguido a receita à risca.
Hoje decidi tentar novamente mas fiz a minha maneira e agora sim, posso dizer que adorei o resultado.
Desta vez a quinoa ficou tal como eu planeei e de sabor, ficou muito saborosa.
Para quem quiser experimentar fiz assim:

Rendeu 2 unidades



1 medida (100ml) de Quinoa Real
200ml de água
1 c. café de sal
Casca de limão
1 pau de canela

250ml de leite magro
2 c. sopa de coco ralado

3 c. sopa de adoçante para forno e fogão



  1. Deitar a quinoa numa panela e acrescentar a água, deixar cozer até a água evaporar.
  2. Juntar a casca de limão, o pau de canela, o coco ralado, o leite e mexa.
  3. Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe que a quinoa coza mais um pouco e o leite diminua mas sem deixar secar muito.
  4. Junte o adoçante, mexa, deixe mais 1 minuto ao lume e retire.
  5. Descarte o pau de canela e a casca de limão.
  6. Distribua a quinoa doce por 2 taças individuais e sirva morno ou frio decorado com canela em pó.





bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 3 de junho de 2015

Pão de queijo no microondas (versão mais saudável)

Para o lanche experimentei fazer um pão de queijo, rápido e acima de tudo mais saudável.
Dividi a receita em 3 porções e obtive a porção ideal para 1 pessoa, sem exagerar muito nas calorias.
Dá à vontade para um lanche e a pessoa fica satisfeita, pelo menos eu e os filhotes ficamos :)
Este pão de queijo acompanhou uma chávena de leite com café e soube às mil maravilhas.
Espero que gostem também :)

Nota: Não experimentei esta receita depois do pão de queijo ficar frio, portanto não sei se ficará bom ou não, contudo, enquanto está morno ele é delicioso e a consistência fica muito parecida com o pão de queijo tradicional.



Fiz assim:
2 ovos
4 c. sopa de leite magro
4 c. sopa de leite em pó magro
3 c. sopa de queijo ralado magro
1 c. café de fermento pó
8 c. sopa de polvilho azedo


  1. Misturei todos os ingredientes, até obter uma mistura homogénea.
  2. Untei 3 ramequins com, muito pouco, azeite e verti a mistura dentro.
  3. Levei ao microondas, individualmente, por 1 minuto (cada) a 800W.
  4. Servi morno a acompanhar uma chávena de leite com café.



bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 2 de junho de 2015

Salada de feijão frade e cavala grelhada

Com o calor que se tem vindo a sentir já apetece fazer saladas bem fresquinhas.
Hoje trago uma sugestão bem simples e rápida. Uma salada de feijão frade com cavala grelhada, simples não? 



Fiz assim:
1 cavala bem gordinha para grelhar
Sal

Feijão frade previamente cozido e frio

Cebola crua para saladas (daquela bem docinha)
Coentros frescos picados
Azeite e vinagre de sidra para temperar


  1. Em primeiro, tempere a cavala com sal e grelhe-a.
  2. Depois de pronta, deixe arrefecer e retire-lhe a pele e as espinhas, partido-a em lascas.
  3. Numa saladeira, deixe o feijão frade já cozido e misture-lhe o peixe grelhado.
  4. Parta a cebola grosseiramente assim como os coentros e misture tudo.
  5. Na hora de servir, regue com o vinagre e o azeite.
  6. Fica uma delicia e sabe tão bem. 



bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 1 de junho de 2015

Sanduíche de carne assada e abacaxi

A sugestão de hoje é um sanduíche bem nutritivo para levar na lancheira do almoço.
Também serve bem para uma refeição mais rápida, para aqueles dias em que não se tem muito tempo.
Em primeiro lugar tem de assar a carne, eu neste caso fiz no tacho e demorou 30 minutos até ficar pronta.


Fiz assim:

  1. Temperar 1 lombo de porco de 800gr com, sal, pimenta preta, alho em pó, gengibre em pó e pimentão em pó, regar com 150ml de vinho branco e deixar tomar gosto de um dia para o outro.
  2. Numa panela deitar 1 fio de azeite e selar o lombo de porco (sem a marinada), a carne tem de ficar bem douradinha.
  3. Acrescentar a marinada e em lume alto deixe levantar fervura.
  4. Quando verificar que o molho já se encontra a ferver, baixe o lume e tape a panela.
  5. Deixe assar por 30 minutos e vá virando a carne para que coza por igual.
  6. O molho vai reduzir e caramelizar um pouco, fica uma delicia.
  7. Quando a carne estiver assada, deixe-a repousar por 5 minutos e só depois pode parti-la em fatias fininhas para fazer os sanduíches.
  8. O que sobrar pode congelar.


Por cada sanduíche fiz assim:


  1. 1 pão de mistura (daqueles redondinhos)
  2. 1 fatia de alface
  3. 1 fatias ou duas de tomate (depende do tamanho do tomate)
  4. Pedacinhos de abacaxi natural, bem madurinho
  5. Regar com 1 c. sopa do molho da carne


Bom apetite... agora só falta um sumo de laranja natural bem fresquinho, para acompanhar 


Olhem só a carne já assada!!!



bem vind@ (letras pretas)