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domingo, 31 de maio de 2015

Parfait de manga

Que tal esta sugestão para o pequeno almoço ou lanche? Gosta? Eu gostei muito 



1 pedaço de manga bem madurinha 
1 iogurte magro 0% (neste caso eu utilizei de frutos silvestres)
2 c. chá de granola

Num copo deitar a fruta partida em cubos.

Verter o iogurte por cima.
Polvilhar com a granola.
Servir fresquinho.


bem vind@ (letras pretas)

sábado, 30 de maio de 2015

CheeseCake no forno light


Base:
150gr de cereais fitness
50gr de bolacha torrada
20gr de manteiga becel magra
80gr de leite magro

Recheio:

500gr de queijo Quark
350gr de queijo de iogurte
15gr de adoçante (equivale a +- 1 chávena de 150ml)
3 ovos M
1 c. chá de essência de Rum

Cobertura:

200gr de creme fraiche 0% gordura~
1 c. sopa de edulcorante


Base:



  1. Triture as bolachas juntamente com os cereais e acrescente a manteiga e o leite. 
  2. Amasse bem e forre uma forma de aro amovível. 
  3. Reserve.

Recheio:



  1. Misture muito bem todos os ingredientes do recheio e verta na tarteira.
  2. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.

Cobertura:

  1. Misture bem o creme fraiche com o edulcorante e verta por cima do recheio já assado.
  2. Leve novamente ao forno por mais 10 a 15 minutos.
  3. Deixe arrefecer e desenforme.
  4. Sirva bem fresco. 




bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 29 de maio de 2015

Queijo de iogurte

Tenho visto em vários blogues este queijinho, feito somente com iogurte grego e fiquei curiosa.
Como queria fazer um cheeseCake para a sobremesa de fim de semana, resolvi aventurar-me e o resultado foi um queijo fantástico. Como era para sobremesa não lhe adicionei sal mas poderá fazê-lo, se o destino dele for para barrar no pão.


Eu fiz assim:
1 kg de iogurte grego natural

  1. Coloquei o iogurte num pano bem limpo e deixei a escorrer por 18 horas, no frigorifico.
  2. Convém que o iogurte não toque no soro que se for largando, para isso, utilize um recipiente alto para o efeito. 
  3. No dia seguinte é só retirar o queijo do pano e guardar em recipiente bem fechado e esterilizado. Dura cerca de 1 semana no frigorifico.
  4. No meu caso fiz um cheeseCake light que depois colocarei a receita.
  5. O soro que o iogurte largou não coloquem fora pois é excelente para fazer pão caseiro.

bem vind@ (letras pretas)





quinta-feira, 28 de maio de 2015

Panquecas de banana


100gr flocos de aveia integral
1 banana (130gr)
12 c. sopa de leite magro
1 ovo
1 c. sopa de adoçante em pó
1 pitada de canela



  1. Triturar os flocos de aveia.
  2. Juntar os restantes ingredientes e triturar até obter uma mistura homogénea.
  3. Pincelar uma frigideira anti-aderente com azeite e fazer as panquecas, dourando-as de ambos os lados.
  4. Servir simples ou com fruta fresca.




bem vind@ (letras pretas)

sábado, 23 de maio de 2015

Mousse de morango light

Para a sobremesa de fim de semana deixo esta sugestão bem light.


1 Saqueta de gelatina de morango 0% açúcar
400gr de morangos previamente congelados
230gr de iogurte grego natural ligeiro (compro no lidl em embalagens de 1kilo)


  1. Faça a gelatina com 500ml de água, em vez dos 750ml como indica a embalagem. Deixe arrefecer fora do frigorífico para que a gelatina não solidifique.
  2. Coloque os morangos, a gelatina já fria e o iogurte, no liquidificador e triture bem até obter uma mistura cremosa mas homogénea.
  3. Deixe em recipientes individuais e guarde no frigorífico até à hora de servir.

Nota: Esta mousse não fica muito doce.
Para que a mousse não fique com um sabor intenso a morangos, reduza a sua quantidade para 200gr em vez das 400gr que sugiro na receita.
Pode substituir a gelatina e a fruta por outras a seu gosto e assim obter uma mousse com sabor diferente.


bem vind@ (letras pretas)

sábado, 9 de maio de 2015

Bolo saudável de maçã

Este bolo surgiu da vontade de comer uma coisinha doce ao lanche, baseei-me nesta receita mas como não tinha a quantidade de ingredientes necessária para a sua confecção, então utilizei o que tinha disponível e o resultado foi este bolo que agora partilho convosco.
Estava uma delicia e como podem ver abaixo, até o vegeta e o son goku apareceram para provar 



5 maçãs vermelhas
2 bananas maduras
4 ovos
100gr de mel
140gr de flocos de aveia integrais
20gr de farelo de trigo
50gr de farelo de aveia
50gr de granola caseira
50gr de farinha de trigo
1 c. sobremesa de fermento pó


  1. Juntei 2 maçãs, sem as sementes, com os ovos, as bananas, o mel e triturei até obter uma mistura lisa e homogénea.
  2. Acrescentei os flocos de aveia, os farelos, a granola, a farinha, o fermento e misturei tudo muito bem.
  3. Coloquei a massa obtida em duas formas pequenas de silicone.
  4. Partir as restantes maçãs em fatias e dispor por cima da massa, já na forma.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos.
  6. Desenformar morno e depois de frio polvilhar com canela.



Até o son goku e o vegeta gostaram do bolito 


bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 4 de maio de 2015

Açorda de aveia com alho francês e cogumelos


100gr de flocos de aveia integrais
200ml de água
Alho picado
1 alho francês
3 cogumelos previamente fatiados
Sal e pimenta
Coentros picados



  1. Ferver a água temperada com o sal e acrescentar os flocos de aveia até amolecerem.
  2. Numa frigideira deitar o azeite e refogar o alho.
  3. Acrescentar o alho francês e refogar cerca de 5 minutos ou até murcharem.
  4. Juntar os cogumelos e deixar refogar mais uns minutos.
  5. Acrescentar os flocos de aveia já amolecidos, rectificar o sal e a pimenta.
  6. Polvilhar com os coentros picados e servir imediatamente.


bem vind@ (letras pretas)

domingo, 3 de maio de 2015

Queijadinhas de iogurte


130gr de frutose
75gr de farinha custarda
4 ovos L
Umas gotas de essência de baunilha
4 iogurtes caseiros
300ml de leite magro
1 c. sopa de becel magra


  1. Misturar todos os ingredientes até obter um creme liso e sem grumos.
  2. Deitar em 30 forminhas de silicone previamente pinceladas com óleo e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC entre 20 a 30 minutos.
  3. Deixe arrefecer e desenforme.
  4. Sirva bem frescas.



bem vind@ (letras pretas)

sábado, 2 de maio de 2015

Bolo de cacau com creme de baunilha e morangos



Massa do bolo:
90gr de frutose
70gr de farinha de trigo
80gr de farinha de trigo integral
2 c. sopa de cacau magro (em pó)
Uma pitada de sal
2 c. sopa de manteiga becel magra
1 c. sobremesa de fermento me pó
150ml de leite magro
2 c. sopa de sumo de limão

Creme de baunilha:
600ml de leite magro
3 ovos L
60gr de frutose
50gr de farinha custarda
1 c. sopa de margarina becel magra
Umas gotas de essência de baunilha

Decoração:
+- 700gr morangos

Para servir:
Calda de morangos (500gr morangos + 1 c. sopa adoçante)

Bolo:
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Misture o leite com o sumo de limão e deixe em repouso enquanto bate o bolo.
  3. Misture as gemas com a frutose e bata até obter um creme.
  4. Misture a farinha com o cacau em pó, o sal e o fermento.
  5. Bata as claras em castelo firme e junte a essência de baunilha.
  6. Junte às gemas, a mistura de leite e limão, bata bem.
  7. Alternadamente, envolva a mistura da farinha e das claras em castelo, no creme anterior.
  8. Verta a massa obtida numa forma previamente untada e polvilhada.
  9. Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até cozer a seu gosto.
  10. Deixe o bolo arrefecer completamente.

Para fazer a calda de morangos proceda da seguinte forma:
  1. Lave e arranje 500gr de morangos.
  2. Triture-os até obter uma calda rala e fina.
  3. Adoce com o edulcorante.
  4. Sirva com o bolo.
Creme de baunilha:


  1. Misture o leite com a essência de baunilha e leve ao lume até ferver.
  2. À parte, misture a frutose com a custarda e os ovos previamente batidos, até obter um creme liso e sem grumos.
  3. Deixe no leite a ferver e mexa sempre até engrossar. Retire do lume e deixe amornar.

Montagem:
  1. Depois do bolo frio, parta-o ao meio.
  2. Recheie com metade do creme de baunilha.
  3. Coloque a outra rodela de bolo por cima.
  4. Com o creme de baunilha que sobrou, vai barrar todo o bolo.
  5. Decore a gosto com os morangos fatiados e reserve no frigorífico até à altura de servir.
  6. Sirva cada fatia de bolo, com a calda de morangos.

Calda de morangos para regar o bolo.





bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 1 de maio de 2015

Francesinha ao meu estilo

Para os gulosos cá de casa fiz estas francesinhas :)


8 Fatias de pão de forma
12 fatias de queijo fatiado
4 fatias de fiambre
4 salsichas frescas
4 fatias bem finas de novilho, temperadas com sal e pimenta
4 ovos

Molho:

2 cervejas
1 copo de vinho branco
1 cálice de vinho do porto
Polpa de tomate
Alho em pó
Pimenta em pó
Sal marinho
1dl de leite
1 c. sopa rasa de amido de milho

Molho....
  1. Leve os 7 primeiros ingredientes ao lume até ferver e borbulhar.
  2. Misture o amido de milho no leite para dissolver e misture à panela.
  3. Deixe ferver uns 15 a 20 minutos para engrossar e evaporar o álcool.
Entretanto.....
  1. Grelhe as salsichas frescas e os bifes de novilho.
  2. Num tabuleiro coloque 4 fatias de pão e coloque alternadamente, os bifes grelhados, as salsichas grelhadas, o queijo, o fiambre e tape com a outra fatia de pão.
  3. Frite os ovos e coloque-os por cima da última fatia de pão.
  4. Cubra com as restantes fatias de queijo e regue tudo com o molho.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até derreter o queijo.
  6. Sirva imediatamente.



bem vind@ (letras pretas)