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quinta-feira, 30 de abril de 2015

Iogurtes com leite creme



1 litro de leite magro
3 c. sopa de mel ou edulcorante (se gostar de mais doce)
1 iogurte natural
1 saqueta (pó) de leite creme instantâneo
50gr de leite em pó magro


  1. Levar o leite ao lume e deixar ferver. 
  2. Quando estiver morno, misture a saqueta do leite creme e bata muito bem.
  3. Acrescente também o mel, o iogurte, e o leite em pó.
  4. Deite a mistura obtida nos copos da iogurteira e ligue-a durante 10 horas ou de acordo com as instruções da sua iogurteira.
  5. Passado esse tempo, retire-os da incubadora e deixe arrefecer completamente.
  6. Tape-os e leve ao frigorífico cerca de 2 horas.
  7. Passado esse tempo, já os pode consumir.



bem vind@ (letras pretas)


sábado, 25 de abril de 2015

Parfait de iogurte com banana e granola

Hoje deixo uma sugestão para o lanche.
Poderá fazê-lo com outra fruta pois a banana é das frutas que devem ser consumidas muito raramente.
Neste caso utilizei metade de uma banana pequena.



Fiz assim:
1 iogurte natural
1/2 banana pequena em rodelas (5 rodelas no total)
2 c. sopa de granola 
1 c. sobremesa de mel


  1. Misturar o iogurte com o mel.
  2. Num copo colocar alternadamente, 3 rodelas de banana, metade do iogurte, 1 c. sopa de granola, a outra metade de iogurte, mais 2 rodelas de banana e por ultimo 1 colher de granola.
  3. Deixar repousar alguns minutos e comer.
  4. Fica uma delicia :P


bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 13 de abril de 2015

Granola com bagas goji e coco (receita saudável)



Medida utilizada 300ml

2 medidas de flocos de aveia integrais
1 medida de sementes variadas e coco ralado (sésamo, linhaça dourada, girassol, abóbora e papoila)
1/2 medida de bagas goji
1 c. sopa de azeite
2 c. sopa de mel


  1. Junte o azeite ao mel e leve ao microondas por 6 segundos, até obter uma mistura homogénea.
  2. Misture as sementes e o coco ralado, em partes iguais, até obter uma medida cheia. 
  3. Junte aos flocos de aveia e regue com a mistura de mel e azeite.
  4. Mexa muito bem e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 20 minutos e mexa a meio do tempo
  5. Retire do forno, deixe amornar e acrescente as bagas goji.
  6. Deixe arrefecer completamente antes de guardar num frasco hermético.

1 medida de sementes variadas e coco ralado

Mistura pronta a ir ao forno

Mistura já fria

Pronta a guardar

Fica muito boa esta granola :)


bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 8 de abril de 2015

Tigelada light



12 ovos
1 litro de leite magro
100gr de açúcar light ou 70gr de frutose
Raspa de 1 limão
1 c. sobremesa de canela em pó


  1. Ligue o forno a 200ºC e coloque, lá dentro, uma taça de barro para ir aquecendo.
  2. Bata os ovos e junte o açúcar até obter uma gemada homogénea.
  3. Acrescente o leite, a raspa de limão e a canela.
  4. Bata tudo até ficar bem ligado.
  5. Retire a taça do forno e verta o líquido obtido.
  6. Coloque novamente dentro do forno e deixe cozer cerca de 1 hora, dependendo do seu forno.
  7. Para verificar se está pronto, introduza-lhe uma faca ou um palito e se sair limpo, então está pronto.
  8. Sirva bem fresco ou à temperatura ambiente.




bem vind@ (letras pretas)

domingo, 5 de abril de 2015

Cheesecake americano light



Base:
1 pacote (200gr) de bolachas de canela previamente trituradas
30gr de becel magra
70gr de leite magro

Recheio:
3 pacotes (600gr total) de queijo creme light
10gr de edulcorante
3 ovos M
1 c. chá de essência de rum (se não tiver utilize a essência de baunilha)

Cobertura:
200gr de creme fraiche 0% gordura
1 c. sopa de edulcorante

Base:

  1. Misture a bolacha previamente triturada com a manteiga e o leite até obter uma mistura pegajosa e facilmente moldável.
  2. Forre uma forma de aro amovível e prense muito bem nas laterais para evitar que o recheio escape.


Recheio:

  1. Junte todos os ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogénea.
  2. Verta por cima da base de bolacha e coza em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.


Cobertura:

  1. Misture bem o creme fraiche com o edulcorante e verta por cima do recheio já assado.
  2. Leve novamente ao forno por mais 10 a 15 minutos.
  3. Deixe arrefecer e desenforme.
  4. Sirva bem fresco. 



bem vind@ (letras pretas)

sábado, 4 de abril de 2015

Bolo saudável de banana e aveia

Hoje deixo uma sobremesa saudável para quem quiser reduzir calorias.
Fica um bolo delicioso e bastante húmido.


3 bananas grandes (360gr) bem maduras
50gr de miolo de amêndoa com pele previamente trituradas
4 ovos M
1 iogurte natural magro
200gr de flocos de aveia integral previamente triturados e reduzidos a farinha
100gr de mel
Raspa de 1/2 limão
1 c. sopa rasa de fermento em pó


  1. Misture a banana os ovos e o iogurte e triture até obter uma mistura homogénea.
  2. À parte misture a aveia triturada, a raspa de limão e o fermento.
  3. Envolva o creme de banana nesta mistura e coloque numa forma previamente untada com azeite e polvilhada com a aveia triturada.
  4. Leve ao forno pre-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos.
  5. Desenforme depois de frio.


Receita adaptada
bem vind@ (letras pretas)