FACEBOOK

terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Biscoitos de chocolate



250gr de manteiga à temperatura ambiente
400gr de farinha de trigo
200gr de chocolate de culinária
200gr de açúcar
1 c. chá fermento em pó
3 ovos M
1 c. chá de essência de baunilha



  1. Partir a manteiga em quadrados e juntar à farinha com o fermento. 
  2. Misturar com a ponta dos dedos até obter um aspecto granulado, tipo areia.
  3. À parte, ralar o chocolate, juntar o açúcar, a baunilha e misturar bem.
  4. Acrescentar os ovos, um a um, até obter um creme.
  5. Acrescentar a mistura de chocolate à farinha e amassar bem.
  6. Colocar a massa dos biscoitos no frigorífico durante uns 30 minutos para que endureça um pouco.
  7. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  8. Retire a massa dos biscoitos do frigorífico e  faça bolinhas do tamanho de uma noz.
  9. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e coza no forno por 15 minutos.
  10. Retire e deixe arrefecer. Guarde em frascos herméticos.

Rendeu 48 unidades


bem vind@ (letras pretas)

domingo, 15 de fevereiro de 2015

Panquecas com queijo quark



Rende 24 unidades
Medida utilizada 300ml

4 ovos

250gr de queijo quark
2 medidas de farinha de trigo
1 c. sobremesa de fermento em pó
4 c. sopa de açúcar
5 c. sopa de margarina liquida
1 chávena e meia de leite


  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem. Deixar a massa repousar por 30 minutos.
  2. Untar uma frigideira com margarina e fazer as panquecas deixando-as dourar de ambos os lados.
  3. Conforme for fazendo vá empilhando-as num prato.
  4. Sirva de seguida com compotas, manteigas, queijos ou fruta fresca.




bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Muffins de chouriço de carne e salsichas


2 c. sopa de azeite
1/2 chouriço de carne em pedacinhos
6 salsichas em pedacinhos
1 cebola pequena picada
400gr de farinha de trigo T65
1 c. sobremesa de fermento em pó
2 ovos 
250ml de leite
120gr de manteiga previamente derretida
Sal e pimenta a gosto

  1. Numa panela refogar a cebola no azeite e acrescentar o chouriço e as salsichas até dourarem um pouco, reservar.
  2. Numa taça juntar a farinha, o sal, a pimenta e o fermento, mexa e reserve.
  3. À parte, bata os ovos e acrescente o leite e a margarina derretida.
  4. Junte à farinha, juntamente com o refogado e envolva sem bater, se ficarem alguns grumos não se preocupe pois é assim mesmo. 
  5. Coloque a massa em forminhas de papel frisado (coloque-as dentro de formas de alumínio para que não percam a forma).
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC de 20 a 25 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo.
  7. Retire e sirva de seguida. Ficam bastante fofinhos e são muito bons para acompanhar uma sopa :)





bem vind@ (letras pretas)