Hambúrguer de atum e o começo de dieta mediterrânica

Por motivos de saúde tive de deixar algumas receitas de lado e começar um regime alimentar, orientado pela dietista dos hospitais da universidade de coimbra... e por esse motivo algumas das receitas deste blogue vão sofrer algumas alterações no que diz respeito às calorias e modos de confecção.
Claro que vou continuando a publicar algumas receitas mais calóricas, até porque cá em casa somos 4 pessoas e eles tem de comer :)
Principalmente os meus filhos, que não precisam preocupar-se com as calorias ingeridas.

Hoje deixo a sugestão de como fazer uns hambúrgueres de atum bastante saudáveis.
Espero que gostem.



4 latas de atum ao natural (em água)
4 ovos M
150gr de flocos de aveia integrais
1/4 de pimento vermelho picado finamente
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alhos bem picados
Sal e pimenta preta moída na hora
Azeite para untar a frigideira



  1. Em primeiro triture os flocos de aveia até reduzi-los a farinha.
  2. Coloque numa taça e junte-lhes o pimento, a cebola e o alho bem picados.
  3. Acrescente os ovos e o atum bem escorrido.
  4. Tempere com sal e pimenta e com uma colher misture tudo até obter uma massa que se possa moldar.
  5. Se quiser pode meter as mãos na massa, moldar bolinhas e espalmá-las em forma de hambúrguer.
  6. Se quiser seguir a minha sugestão pode utilizar a ajuda de um cortador de biscoitos, um que seja liso, para ajudar a formar os hambúrgueres. 
  7. Faça assim:
  8. Coloque o cortador em cima de uma folha de papel vegetal e coloque 3 colheres de sobremesa da mistura de atum. Pressione com a colher para que o hambúrguer fique compacto, retire o cortador et voilá, o hambúrguer está formado... observe a foto abaixo para ver o cortador que utilizei.
  9. Os meus renderam 10 unidades mas eram pequenos.
  10. Para os grelhar, basta untar uma forma anti-aderente com azeite e deixar dourar a gosto mas tendo atenção para não os deixar secar.
  11. Eu servi os meus com batata frita na actifry, salada de alface à vontade e 1 ovo escalfado no microondas.


Quanto às batatas só me é permitido comer 3 colheres de sopa a cada refeição. Seja batata, arroz ou massa... sempre 3 colheres de sopa e a quantidade da proteína não pode ultrapassar as 100gr por refeição. Só me é permitido usar 3 c. sopa de azeite por dia.
Tenho de comer sempre 1 concha de sopa (com pouca batata) e uma peça de fruta (pequena) no final... confesso que é muito raro comer a fruta :)
Num outro tópico depois colocarei os conselhos que me foram passados pela dietista... para quem quiser seguir...
mas devo adiantar que no meu caso este regime alimentar, devesse a questões de saúde pois sofro de LUPUS e não posso seguir qualquer dieta. 










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