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segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Carne de porco com molho de laranja




1 Peça do lombo de porco com 1kg
2dl sumo de laranja
1dl sumo de limão
2 cravinhos
sal, pimenta, orégãos
2dl caldo de carne (desfazer 1 cubo)
1 cebola

  • No dia anterior, temperar a carne com sal, pimenta e sumo das laranjas e do limão. 
  • Deixar marinar uma noite (para a carne ficar bem gostosa).
  • No dia seguinte, colocar a carne numa assadeira, juntar a marinada, o caldo de carne, os cravinhos, os arégãos (frescos ou não) a cebola em rodelas e levar a assar no forno.


bem vind@ (letras pretas)

domingo, 21 de dezembro de 2014

Salmão em papelote



4 postas de salmão
Sal e pimenta
4 dentes de alho
1 cebola rodelas
4 limões
4 c. sopa de azeite


  • Corte 4 pedaços de papel alumínio.
  • Em cada quadrado de papel coloque 4 rodelas de limão, disponha as postas de salmão sobre elas e tempere o peixe com; sal, pimenta, 1 dente de alho picado, algumas rodelas de cebola, sumo de limão.´e 1 c. sopa de azeite.
  • Fechar o papelote e levar ao forno a 200ºC cerca de 25 minutos.
  • Servir o papelote de salmão com arroz de tomate.





bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Sopa de couve portuguesa com feijão seco e entremeada



1 cebola picada
2 c. sopa de azeite
1 lata grande de feijão manteiga cozido
3 medidas (lata do feijão) de água
1 batata grande em cubos
1 cenouras em pedaços pequenos
1 fatia de entremeada em tiras
2 mãos cheias de couve portuguesa cortada em juliana
Sal



  • Refogar a cebola com o azeite.
  • Juntar as tiras de entremeada e refogar até dourar. Retirar e reservar.
  • À gordura que ficou na panela, juntar a lata de feijão, a água e triturar.
  • Acrescentar a batata, a cenoura e a entremeada. Assim que ferver, coza por 10 a 15 minutos.
  • Acrescente a couve, rectifique o sal e deixe ferver mais uns 5 minutos.
  • Sirva quente.




bem vind@ (letras pretas)