FACEBOOK

sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Piadina recheada com atum

PIADINA é um pão típico Italiano e que de acordo com algumas fontes já vem da época dos romanos.
A sua origem virá do médio oriente onde os romanos terão aprendido a receita.
Na época era uma receita pobre mas com o passar dos tempos foi enriquecida e hoje já lhe adicionam manteiga e ovos na sua confecção. Esta versão foi retirada do 24 kitchen do programa do Jamie Oliver e devo dizer que adorei, apesar de simples é um prato bastante rápido de se fazer e otimo para servir como sanduíche.
Este serviu o jantar cá de casa e o recheio é ao gosto de cada um.


Fiz assim: Para 4 Piadinas

450gr de farinha T65
270ml de água (usei morna)
Sal a gosto
1 c. chá de fermento


  • Colocar a farinha na bancada e fazer um buraco no meio.
  • Temperar com sal e o fermento e acrescentar a água.
  • Aos poucos vai-se envolvendo a farinha com a água e amassando até obter uma textura boa para moldar.
  • Repartir a massa em 4 partes e com os dedos esticá-la de forma a obter 4 discos com cerca de 1cm de espessura.
  • Untar uma frigideira anti-aderente com azeite e dourar os discos, um de cada vez.
  • A piadina terá de ficar estaladiça por fora e macia por dentro.


Entretanto fiz o recheio:

Fiz uma maionese caseira onde parti 1 ovo inteiro para um copo alto, temperei com sal e misturei uma c. sopa de vinagre de sidra e 1 c. sopa de molho inglês.
Triturar com a varinha mágica e sem parar de bater vai-se juntando o óleo em fio (cerca de 2 dl) até obter uma maionese espessa.
Misturar a maionese com 3 latas de atum escorrido, 1 cebola pequena picada e 1 cenoura ralada.
Rechear cada piadina com este recheio e servir de imediato.







bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 25 de novembro de 2014

Salame de chocolate



300gr de bolacha torrada ou maria
1 lata de leite condensado
200gr de chocolate de culinária


  • Partir as bolachas em pedaços.
  • Derreter o chocolate no microondas ou em banho maria.
  • Misturar tudo e amassar.
  • Numa forma de silicone untada com óleo, prensar a mistura com uma colher.
  • Levar ao frigorífico por algumas horas.
  • Desenformar e servir.



bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Pernas de frango assadas com molho balsâmico

Esta receita ficou uma maravilha e surgiu de uma inspiração de momento... tenho dias assim lol
Fora de brincadeiras, podem experimentar à vontade pois fica uma delicia, adorei mesmo o molho :D


Fiz assim:
4 pernas de frango

Molho:

1/2 copo de vinagre balsâmico
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 pitada de açafrão
1 pitada de mostarda em pó
Pimenta
2 cubos de caldo de aves (como leva 2 cubos não é necessário juntar sal)
3 c. sopa de água



  • Colocar todos os ingredientes do molho no liquidificador e triturar bem.
  • Colocar as pernas de frango num saco próprio para assados.
  • Verter o molho e com cuidado para não verter, misture bem.
  • Feche o saco com o fecho próprio que o acompanha e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 50 minutos.
  • Findo o tempo mencionado, rompa o saco com cuidado para não se queimar e sirva as pernas acompanhadas de batata frita e regadas com o próprio molho.
Recomendo!!
Triture os ingredientes do molho e coloque as pernas no saco de assados

Distribua o molho pelas pernas e feche o saco

Depois de 50 minutos, retire as pernas com cuidado para não se queimar

Sirva regadas com o próprio molho e acompanhadas com batata frita

bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Pão integral com sementes

Adoro pão escuro e se tiver sementes melhor ainda :)
Além de ser super saudável é também delicioso.
Desta vez saiu esta receita :D


 Medida utilizada 300ml

1 medida bem cheia de várias farinhas (trigo integral, trigo T65 e centeio)
200ml de leite morno
100ml de água morna
10gr de fermento fresco
2 c. azeite
1 pitada de sal
1 c. sopa de sementes variadas (sésamo, linhaça, papoila, girassol e abóbora)


  • Misturar a água e o leite mornos e dissolver o fermento.
  • Juntar o azeite e uma pitada de sal.
  • Com uma colher de pau misturar as farinhas, só para envolver.
  • Deixar repousar por 30 minutos.
  • Deitar a massa numa forma tipo bolo inglês e deixar levedar.
  • Polvilhar as sementes na superfície do pão e levar ao forno a 220ºC até dourar a gosto.
  • Desenformar e colocar o pão numa rede até arrefecer.
  • Corte em fatias e sirva.





bem vind@ (letras pretas)

domingo, 16 de novembro de 2014

Pão branco com leite

Mais um pão que saiu desta cozinha mas desta vez decidi juntar um pouco de leite na massa e resultou num pão bem macio e com um gostinho delicioso.
Espero que gostem :)


Fiz assim: Medida utilizada 300ml

1 medida de leite morno
2/3 de água morna (200ml)
40gr de fermento fresco
2 c. sopa de margarina derretida
1 c. chá de sal
4 medidas de farinha de trigo T65


  • Dissolva o fermento na água.
  • Misture a margarina no leite e leve ao microondas por 1 minuto para amornar.
  • Misture o leite na água com o fermento e junte a farinha e o sal.
  • Com uma colher de pau misture tudo sem bater muito, só para envolver.
  • Deixe repousar por 30 minutos.
  • Deite a massa de pão em duas formas rectangulares e deixe levedar.
  • Coza em forno pré-aquecido a 220º C cerca de 30 minutos ou até dourar e ficar a seu gosto.
  • Retire o pão da forma e coloque-o numa rede para que arrefeça.
  • Parta-o em fatias, depois de frio para que a humidade natural do pão não se perca.
  • Bom apetite!!




 bem vind@ (letras pretas)

sábado, 15 de novembro de 2014

Arroz thai com cubos de tamboril, miolo de ameijoa e cogumelos


300gr cubos de tamboril sem pele
250gr de miolo de ameijoa
1 tomate fresco picado
3 c. sopa de molho de tomate
1 pitada de pimentão em pó
2 c. sopa de poejos frescos picados
1 caldo concentrado de peixe
1 medida (250gr) de arroz thai
2 dentes de alho picados
Azeite
5 cogumelos brancos fatiados
2 medidas de água




  • Refogar no azeite os dentes de alho picados.
  • Acrescentar o tamboril e a ameijoa e refogar um pouco.
  • Juntar o tomate, o molho de tomate, o pimentão, os poejos e o caldo de peixe, deixe apurar um pouco para misturar sabores.
  • Acrescente o arroz e regue com água, tempere com sal a gosto e deixe cozer.
  • Quando faltar 5 minutos para terminar junte os cogumelos fatiados e termine de cozinhar.
  • Sirva de imediato acompanhado com salada de tomate.
  • Fica uma autentica delicia :)




bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Costeletas com tomilho e feijão preto


4 costeletas
4 hastes de tomilho fresco
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
4 c. sopa de azeite
2 c. sopa de margarina
sal e pimenta
3 c. sopa de molho inglês



  • Derreter na frigideira a margarina e juntar o azeite, quando estiver quente dourar as costeletas.
  • Juntar os restantes ingredientes e deixar apurar cerca de 10 minutos em lume brando.


Entretanto fazer o feijão preto:

1 lata de feijão preto cozido
1 lata de salsichas em pedaços
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 c. sopa de molho de tomate
30ml de vinho branco
sal e pimenta
Azeite



  • Refogar no azeite a cebola e o alho, acrescentar o molho de tomate e o vinho branco, deixar ferver uns 5 minutos.
  • Junte os restantes ingredientes e deixe apurar cerca de 10 minutos em lume brando.

  • Sirva de seguida juntamente com as costeletas e esparguete cozido.


bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Entrecosto e entremeada assados com batatas


1kg de entrecosto
2 tiras grandes de entremeada
Pimentão em pó
1 cubo concentrado de alho & coentros esfarelado
4 dentes de alho bem picados
2 cebolas pequenas em quartos
Sal e pimenta
Azeite
800gr Batatas cubos



  • Fazer uma pasta com azeite, 2 dentes alho picado, o cubo esfarelado, sal, pimenta e pimentão em pó.
  • Untar toda a carne e deixar a marinar por 1 hora.
  • Passado o tempo necessário colocar na assadeira as batatas em cubos e temperar com os mesmo temperos, regar com 2 copos de água e dispor a carne por cima.
  • Levar a forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 1 hora ou até verificar que as batatas estão assadas e a carne no ponto.
  • Sirva quente com uma salada.





bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Bolinhos de cenoura e sementes de papoila


Medida utilizada 200ml

3 cenouras médias (rendeu 2 chávenas de puré)
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
2 c. sopa de sementes de papoila
1 c. sobremesa de fermento pó


  • Cozer as cenouras aos pedaços em água e sal. Reduzir a puré e reservar.
  • Bater as claras em castelo e reservar.
  • Misturar as gemas com açúcar.
  • Juntar o puré de cenoura.
  • Juntar a farinha com as sementes de papoila e o fermento.
  • Envolver na mistura anterior seguido das claras.
  • Colocar a massa em forminhas de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos.
  • Deixar arrefecer e servir.


bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Bacalhau frito



4 postas de bacalhau previamente demolhado
Azeite
Farinha de milho

1 cebola grande em rodelas
2 dentes de alho fatiados
1 pimento verde picado ou em tiras
1 alho francês fatiado
1dl de vinho
1 pitada de pimentão em pó
Sal e pimenta


  • Passar as postas de bacalhau na farinha de milho e fritar no azeite. Reservar.
  • No azeite que ficou na frigideira, fritar as rodelas de cebola e alho.
  • Acrescentar o pimento e o alho francês deixando fritar a gosto.
  • Temperar com sal, pimenta e pimentão em pó.
  • Regar com o vinho branco e deixar reduzir.
  • Servir por cima do bacalhau juntamente com batata frita em cubos.


bem vind@ (letras pretas)

domingo, 9 de novembro de 2014

Cornucópias com mousse

Para estas cornucópias utilizei dois tipos de mousse, como era muita quantidade de mousse coloquei a restante quantidade em taças individuais e desta forma consegui fazer 3 tipos diferentes de sobremesa. O que é excelente quando se tem convidados em casa, bem gulosos lol


Fiz assim:

1 base de massa folhada retangular

Para rechear;
Mousse de chocolate
Mousse de limão


  • A mousse de chocolate fiz na bimby, receita podem ver aqui.
  • Mas também podem utilizar uma eembalagem de mousse instantânea, eu gosto imenso da marca Alsa.



  • Para a mousse de limão foi só bater uma lata de leite condensado com o sumo de dois limões até espessar. 
  • Esta mousse é deliciosa e dá para servir só assim, rechear bolos ou mesmo folhados, neste caso as cornucópias :)



  • Quanto às cornucópias fiz assim:



  • Cortar a base de massa folhada em 12 tiras do mesmo tamanho no sentido da largura e com elas forrar as forminhas, tal como se vê na foto abaixo. 
  • Pincelar com gema de ovo.



Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos, até dourar e folhar.


Rechear metade da quantidade, com a mousse de limão.




E as restantes com a mousse de chocolate.


bem vind@ (letras pretas)