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sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Tarte de queijo com doce de laranja



4 ovos
80 gr açúcar light
60gr de manteiga à temperatura ambiente
2 c. sopa de farinha de trigo
300gr de queijo fresco

Doce de casca de laranja e gengibre  para rechear

1 base de massa folhada (usei retangular)


  • Bater os ovos e misturar com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogénea.
  • Acrescentar a farinha e o queijo, bater mais um pouco até obter uma mistura fina e sem grumos.


  • Forrar uma tarteira com a massa folhada.
  • Colocar o doce sob a base de massa e verter a mistura anterior.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.
  • Servir fresca.

Coloque o doce na base 

Verter a mistura anterior


Se quiser pode decorar com massa folhada

Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos

Sirva fresca

bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Coelho à LM

Confesso que não sou muito apreciadora deste tipo de carne mas em conversa com o LM fiquei tentada em experimentar esta receita.
A opinião sobre este prato foi tão positiva que não resisti e fiz para o almoço :)
Obrigada LM, realmente tinha razão, este prato é diferente e cá em casa gostámos.
De 1 coelho inteiro só sobrou dois pedacinhos por isso a experiência não poderia ser melhor.

 

A receita fiz assim (espero não ter-me esquecido de nenhum detalhe pois a receita não foi escrita em papel e fiz de acordo com o nosso gosto)

1 coelho em pedaços ( o meu tinha cerca de 1 quilo e 200 gramas)
4 ou 5 dentes de alho
Sal
2 folhas de louro
Pimentão em pó
Vinho branco q.b.
Coentros picados
Azeite

  • Com 2 horas de antecedência temperar os pedaços de coelho com o alho bem picado, o sal, o louro, o pimentão e cobrir tudo com vinho branco.
  • Escorrer a carne e fritar em azeite até ficar bem douradinho.
  • Rejeitar parte da gordura, ficando somente, na frigideira, o equivalente a 2 c. sopa.
  • Acrescentar a marinada e o coelho, tapar e deixar estufar cerca de 20 minutos até o molho reduzir um pouco e a carne ficar macia.
  • Servir polvilhado com os coentros e batata frita em cubos.


bem vind@ (letras pretas)

domingo, 19 de outubro de 2014

Sobremesa fácil - gelatina de iogurte

Se quer uma sobremesa fácil, barata, rápida e light, deixo esta sugestão.


Para 4 doses:

6 iogurtes naturais
1 saqueta de gelatina light de morango
100ml de água

  • Levar ao microondas a água e deixar levantar fervura. O tempo varia muito pois depende do microondas o meu demorou 2 minutos (800W).
  • Junte a saqueta da gelatina e misture muito bem para dissolver.
  • Numa taça deite os iogurtes e com a batedeira misture a gelatina em fio sem parar de bater.
  • Deite a mistura em 4 taças individuais e leve ao frio até solidificar.
  • Os meus demoraram cerca de 1 hora a ficar prontos.
  • Espero que goste :)

bem vind@ (letras pretas)

Açorda com alho e coentros

 

Para 1 pessoa:

2 fatias de pão alentejano
Coentros picados
2 dentes de alho picados
Azeite e sal a gosto
Água quente para demolhar o pão


  • Partir o pão em pedaços e regar com um pouco de água quente, de forma a ficar húmido mas não muito empapado.
  • Numa frigideira deitar um pouco de azeite e refogar o alho sem deitar dourar, a ideia é só dar sabor ao azeite.
  • Juntar o pão e os coentros e deixar secar um pouco.
  • Servir de imediato.
  • Eu acompanhei com uma perna de frango, só grelhada com um pouco de sal e sumo de limão.


bem vind@ (letras pretas)

sábado, 18 de outubro de 2014

Bolo de dióspiros

Ofereceram-me uma boa quantidade de dióspiros e como cá em casa só eu é que gosto deles ao natural, resolvi fazer um bolo.
Nunca tinha feito um bolo com esta fruta e confesso que adorei o resultado.



Fiz assim: (medida utilizada 250ml)

3 dióspiros triturados (560gr)
4 ovos M
1 chávena de açúcar (210gr)
2 chávenas de farinha (300gr)
Sumo e raspa de 1 limão
50gr de margarina derretida
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 iogurte natural

  • Junte os ovos e o açúcar e bata até espumar.
  • Acrescente o iogurte e a manteiga, bata até obter uma mistura cremosa.
  • Junte o sumo e raspa de limão e os dióspiros, bata mais um pouco.
  • Misture o fermento com a farinha e envolva no creme anterior.
  • Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC  de 45 a 50 minutos ou faça o teste do palito.
  • Desenforme depois de ficar morno ou em frio.



bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Arroz doce com leite condensado no microondas



Medida utilizada 300ml

1 medida de arroz arbóreo
3 medidas de água
1 pitada de sal
Casca de limão
1 lata de leite condensado
1 c. sopa de açúcar
1 saqueta de leite creme instantâneo
1/2 medida de leite
2 c. sopa de leite em pó


  • Numa taça própria para microondas coloque o arroz, a água, o sal e a casca de limão.
  • Leve ao microondas (800W) por 18 minutos, mexendo o arroz a meio da cozedura.
  • Dilua a saqueta de leite creme, o leite em pó e o açúcar, no leite normal.
  • Acrescente ao arroz, juntamente com o leite condensado, mexa  e leve novamente ao microondas por mais 3 minutos.
  • Coloque em taças individuais, decore com canela e sirva morno ou frio.




bem vind@ (letras pretas)

sábado, 11 de outubro de 2014

Bifes de novilho à Portugália

O molho destes bifes fica uma autentica delicia.
Se é apreciadora de café recomendo a experimentar ;)


Faço assim:
4 bifes finos de novilho
4 dentes de alho
Sal e pimenta moída na hora
Margarina em quantidade generosa, para fritar
200ml de leite
1 bica cheia ou então pode utilizar um café mais suave, tipo cevada (caso o faça utilize 50ml)
1 c. sobremesa de mostarda em pó (Também pode utilizar a mostarda em grão ou a normal, fica ao seu critério)
1 c. sobremesa de farinha de trigo para engrossar o molho


  • Na hora de fritar, tempere os bifes com sal, pimenta e os alhos picados.
  • Coloque uma porção bem generosa de margarina numa frigideira, deixe aquecer e frite os bifes ao seu gosto, reserve-os em local quente.
  • Na margarina onde fritou a carne, deite o leite e deixe levantar fervura.
  • Misture a farinha com a mostarda em pó e acrescente o café para dissolver e formar uma mistura homogénea. Acrescente à frigideira e reduza o lume. Rectifique os temperos e deixe que o molho engrosse um pouco.
  • Junte os bifes à frigideira, deixe ferver uns minutos e sirva imediatamente, acompanhados com batata frita e ovo estrelado.


bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Lombo de porco assado com chouriço



1 Lombo de porco previamente cortado em fatias de cerca 1 cm
Chouriço de carne cortado no sentido do comprimento em fatias finas
Pimentão doce em pó
Alho em pó
2 folhas de louro
1 cubo concentrado (esfarelado) de alho & coentros
Azeite
água
Sal e pimenta


  • Dê cortes no lombo sem num entanto separá-lo, só o suficiente para que possa introduzir o chouriço de carne nas ranhuras.
  • Tempere-o com o pimentão, o alho, sal e pimenta e coloque-o num tabuleiro com algumas batatas.
  • Junte as folhas de louro, o cubo de alho & coentros esfarelado, regue com um pouco de azeite e água suficiente para que ao assar, a carne não fique seca. Leve ao forno a 220ºC cerca de 30/35 minutos.
  • Sirva enquanto está quente e bom apetite!!





bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Sopa de peixe com legumes e esparguete



1 cabeça grande de salmão
3 postas pequenas de pescada

1 chávena (250ml) de alho francês rodelas
1 chávena (250ml) de cenoura rodelas
1 chávena (250ml) de courgette em pedaços
1 Cebola
2 batatas médias em cubos
Azeite e sal
1 cubo concentrado de peixe (utilizo caseiro)
Água suficiente
Um pouco de esparguete em pedaços pequenos

  • Em primeiro coloque o peixe a cozer em água e sal.
  • Depois de amornar, retire-lhes todas as espinhas e reserve-o.
  • Reserve também o caldo de cozer o peixe mas antes passe-o pos uma peneira fina para retirar qualquer espinha que tenha escapado.

  • Numa panela, deite o azeite e refogue muito bem todas as verduras e batatas. Junte o caldo de cozer o peixe e coza até todos os legumes ficarem bem macios.
  • Triture tudo e junte mais água se necessário.
  • Acrescente  o esparguete e o peixe desfiado e sem espinhas, retifique o sal e deixe ferver cerca de 5 minutos.
  • Sirva de seguida. Esta sopa fica uma delicia :)


bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 7 de outubro de 2014

Couscous com legumes e salmão grelhado




Para 1 pessoa

1 chávena (50ml)  de café de couscous

1 lombinho de salmão

1 cubo concentrado de peixe
Brócolos
Cenouras

Cebola pequena picada
Sumo de limão
Sal se necessário


  • Tempere o lombinho de salmão com sal, pimenta e alho em pó, deixe tomar gosto.
  • Deitar o cubo de peixe em meio litro de água e levar ao lume. Quando começar a ferver junte os brócolos e a cenoura deixando cozer al-dente. Parta-os em pedaços pequenos e reserve.
  • Do caldo que sobrou de cozer os legumes retire 1 chávena (50ml) e hidrate os couscous, mexa com um garfo para que se soltem todos os grãos.
  • Junte os legumes aos couscous juntamente com a cebola (crua) picada, regue com sumo de limão  e coloque harmoniosamente no prato de servir.
  • Entretanto "grelhe" o lombinho de salmão com um fio de azeite, numa frigideira anti-aderente 1 minuto de cada lado.
  • Sirva os couscous com o salmão e bom apetite!!



bem vind@ (letras pretas)

sábado, 4 de outubro de 2014

Pão doce de iogurte na MFP ao meu estilo

A minha MFP (Bifinett) tem estado tão parada que já tinha medo que estivesse avariada e para tal não acontecer resolvi fazer este pão doce de iogurte que diga-se de passagem, ficou uma delicia :)
A receita veio duma inspiração de momento, espero que gostem :)


Fiz assim:
250ml de leite
2 iogurtes naturais (2X125gr)
1 c. chá de sal
100gr de açúcar
2 c. sopa de leite em pó
2 c. sopa de farinha custarda
500gr de farinha T65
30gr de fermento padeiro


  • Coloque na cuba os ingredientes de acordo com a ordem acima descrita.
  • Programe 6 (massa) e deixe terminar o programa.
  • Volte a programar 12, desta vez para cozer. Ou então coloque a massa em 2 formas de bolo inglês, deixe levedar até dobrar de volume e leve ao forno a 200ºC . Para dar humidade ao pão coloque, na base do forno, um recipiente com água.
  • Desenforme morno ou frio e sirva simples ou barrado com manteiga.
  • Bom apetite!!!





bem vind@ (letras pretas)

quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Pavé reciclado

Para aproveitamento de parte de um pão de ló que insistia em ficar no prato, fiz este pavé.
Como não tinha uma lata inteira de leite condensado, resolvi fazer um leite creme instantâneo para o creme base mas neste caso resolvi diminuir a quantidade de leite para que ficasse mais cremoso. Ficou tal como eu queria e se for comido bem fresco é melhor ainda :)


Fiz assim:
Pão de ló em fatias
2 saquetas de leite creme
1 pacote de natas
2 c. sopa de leite condensado
Nozes picadas para decorar

Fazer o leite creme de acordo com as instruções da embalagem mas utilizando somente 7dl de leite, reservar.
Bater as natas bem firmes e adoçar com oleite condensado, reservar.
Picar as nozes e reservar.
Num refractário, colocar as fatias de pão de ló.
Regar com o leite creme ainda quente e deixar arrefecer completamente.
Quando estiver frio, colocar as natas batidas por cima e polvilhar com as nozes picadas.
Levar ao frigorífico e servir bem frio.
Bom apetite!!






bem vind@ (letras pretas)