FACEBOOK

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Arroz "limpa frigoríficos" (aproveitamentos)



Refogar em azeite, 1 cebola picada e 1 chávena de carne em cubos
Juntar 50gr de milho e cenoura pequena, deixar refogar mais um pouco.
Acrescentar 40gr de chouriço de carne, 3 salsichas em rodelas, 100gr de bacon em tirinhas e deixe saltear uns minutos.
Regue com 150ml de vinho branco, tempere com sal e pimenta, 1 cubo de caldo de aves e deixe o molho reduzir um pouco.
Junte 1 chávena de arroz e 2 chávenas de água, deixe cozer e sirva quente.

bem vind@ (letras pretas)


terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Misto de caril

Porquê o titulo "misto de caril", perguntam vocês... simplesmente porque utilizei na receita carne de porco e cubos de soja :)
Se gosta de soja e não tem problemas em comer carne, experimente pois fica um prato bastante agradável.



Fiz assim:
1 chávena de cubos de soja desidratada (para hidratar basta demolhá-la em 2 chávenas de água e temperar com sal, pimenta, alho em pó e coentros em pó, deixando a macerar por 1 hora, depois é só escorrer e utilizar)
400gr de carne de porco em pedaços
Caril
Pimentão em pó
Pimenta preta moída na hora
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 cubo de carne concentrado (caseiro)
1 cubo "congelado" de azeite e coentros (basta colocar uma porção de coentros frescos nas covetes de gelo e cobrir com azeite, congele e utilize nas mais variadas receitas)
Batatas em cubos pequenos
1 pacote de leite de coco (200ml)
1 copo de vinho branco
2 copos de água
Sal a gosto



  • Colocar num tacho o cubo de azeite e coentros, a cebola picada, os dentes de alho picados e deixar refogar sem queimar.
  • Acrescente o cubo de carne, a soja já hidratada, a carne e refogue mais uns minutos.
  • Regue com o vinho branco e deixe estufar uns 10 minutos.
  • Junte as batatas e regue com a água, rectifique o sal e deixe cozer até as batatas ficarem tenras.
  • Junte o leite de coco, assim que levantar fervura conte uns 5 minutos, desligue o fogo e sirva acompanhado de um arroz de manteiga ou de um arroz basmati pois é um acompanhamento bastante agradável para este prato.
  • Bom apetite!





bem vind@ (letras pretas)

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Bolo de farinha de milho branca (rápido)



Medida utilizada 200ml

4 ovos M
1 medida de leite (220gr)
1 medida de farinha de milho branca (130gr)
1 medida de farinha de trigo (110gr)
50gr de margarina
1 medida de açúcar (180gr)
1 c. sopa de fermento pó (15gr)
2 c. sopa de coco ralado (20gr)
2 c. sopa de queijo ralado (40gr)


  • Deitar todos os ingredientes num liquidificador e triturar até obter uma mistura bem lisa e aveludada.
  • Verter a massa numa forma de silicone e levar ao forno  pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito. 
  • Desenformar e servir morno ou frio.


Nota: Este bolo é delicioso e óptimo para servir com uma chávena de café ou chá :)



bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Arroz doce de chocolate

Sugestão para o dia de S. Valentim ;)




Arroz doce de chocolate

Medida utilizada 240ml

1 ½ medidas de arroz carolino
3 ½ medidas de água
2 medidas de leite
1 casca de limão
4 c. sobremesa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado magro
Raspas de chocolate para decorar
1 pitada de sal

Coloque numa panela o arroz, a água, a casca de limão e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozer até o arroz amaciar.
Entretanto dissolva o chocolate no leite quente e reserve.
Quando o arroz estiver ao seu gosto junte o leite com o chocolate e sem parar de mexer deixe engrossar.
Acrescente a lata de leite condensado, mexa bem e assim que começar a ferver conte cerca de 5 minutos e apague o tacho, rejeite a casca de limão.
Deixe o arroz repousar uns 15 minutos antes de empratar.
Decore com as raspas de chocolate antes de servir e bom apetite :)

Receita adaptada do blog receitas da nô

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Hambúrgueres de atum



4 latas de atum ao natural (120gr cada)
4 ovos M
1 cebola média picada
Salsa picada
Alho em pó
Sal e pimenta
2 fatias de pão de forma previamente ralada
2 c. sopa de ketchup


  • Misturar todos os ingredientes até obter uma mistura moldável.
  • Se necessário adicione mais uma ou duas fatias de pão trituradas, eu usei só as duas que menciono nos ingredientes.
  • Forme 8 hambúrgueres e grelhe em chapa quente pincelada previamente com azeite.
  • Sirva ainda quentes com arroz e uma salada verde.




bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Omelete recheada com queijo e fiambre

Hoje deixo uma sugestão bem prática mas que por vezes fica esquecida tal é a sua simplicidade.
Acompanhada de umas batatas fritas e um arroz de manteiga obtemos uma refeição bem reconfortante e gastando poucos €uros!


Para cada omelete necessitamos de:
2 ovos L
1 fatia de fiambre
2 fatias de queijo
Sal e pimenta a gosto
Margarina para untar a frigideira

  • Bater os ovos e temperar com sal e pimenta.
  • Untar a frigideira com a manteiga e quando estiver quente verter a gemada dentro.
  • Deixar "coalhar" os ovos e rechear com as fatias de queijo e fiambre.
  • Enrolar a omelete com cuidado utilizando para o efeito duas espátulas que ajudarão no processo.
  • Servir acompanhado de arroz, batata frita e uma salada verde.
  • Espero que gostem desta simples sugestão :)



bem vind@ (letras pretas)

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Biscoitos de aveia e cevada com bagas goji



100gr de flocos de aveia
100gr de flocos de cevada integral
100gr de farinha de trigo
1 c. sopa de fermento
4 c. sopa de bagas goji
4 c. sopa de coco ralado
100gr de açúcar (200gr de açúcar normal para os mais gulosos) ou então 50gr de açúcar light para ficarem mais saudáveis ainda
2 ovos L
100gr de margarina derretida (ou então becel cozinha para que fiquem ainda mais saudáveis)


  • Misturar todos os ingredientes e amassar.
  • Formar bolinhas do tamanho de uma noz e dispo-las num tabuleiro forrado com papel vegetal ou então barrado com manteiga e polvilhado com farinha.
  • Levar ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos ou até ficarem a seu gosto.
  • Pode guardá-los em caixas herméticas.
  • São óptimos servidos com um chá :)


bem vind@ (letras pretas)

terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Bolo de coco na frigideira




3 ovos
4 c. sopa de farinha de trigo
2 c. sopa de coco ralado
1 c. sobremesa de licor de laranja
60ml de água
3 c. sopa de açúcar (pode adicionar mais pois esta quantidade é para quem não gosta de bolos muito doces)
1 c. chá de fermento em pó

  • Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
  • Misture a farinha o coco ralado, o licor de laranja, a água e o açúcar, pode utilizar um liquidificador para esta operação ou então utilize uma vara de arames.
  • Coloque na frigideira uma pequena quantidade de margarina para untar a frigideira.
  • Coloque a massa na frigideira e deixe cozer cerca de 5 a 6 minutos até verificar que esta se encontra parcialmente cozida.
  • Com a juda de um prato retire o bolo da frigideira e vire-a ao contrário para que possa cozer do lado oposto.
  • Eu tapei a frigideira para ajudar a cozer mais rápido.
  • Quando estiver cozida retire e sirva quente ou frio.

Gostei imenso da experiência, a receita original tirei do blogue da Mariana, receitas para a felicidade.
Obrigada Mariana pela receita maravilhosa.




bem vind@ (letras pretas)

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Bife de peru com mostarda e vinho do porto

 

470gr de bifes de perú em tirinhas
1 dente de alho picado
6 salsichas em rodelas
2 c. sopa de óleo +-
Tomilho
1 folha de louro
1 copo de vinho do porto (150ml)
4 c. sopa de creme fraiche (pode substituir por natas normais)
1 c. sopa de mostarda suave (pode adicionar mais quantidade, se gostar e/ou utilizar uma mostarda mais forte)
Sal e pimenta a gosto


  • No wok deite o óleo e os dentes de alho, deixe refogar um pouco.
  • Junte o peru e frite até dourar um pouco.
  • Adicione as salsichas, o tomilho a gosto, o louro, o vinho do porto, sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 10 a 15 minutos.
  • Acrescente o creme fraiche e a mostarda e deixe apurar uns minutos em lume forte, até o molho reduzir e ficar cremoso.
  • Sirva imediatamente com arroz e batata frita aromatizada ou como mais desejar.






Receita adaptada do blog os sabores da beth



bem vind@ (letras pretas)